Déliverabilité des emails

Découvrez comment éviter une interruption des emails en respectant les paramètres techniques

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Holaspirit utilise un service unique de messagerie pour envoyer différentes notifications aux utilisateurs de la plateforme : Amazon SES (eu-west-1).

Amazon-SES envoie des emails pour les actions suivantes :

• Invitations à joindre l'organisation

• Changement des paramètres de notifications

• Rappel de mot de passe

• Assignation à un rôle

• Notifications liées aux évolutions de gouvernance asynchrone

• Rapports de réunions

Il est essentiel que ces emails ne soient pas bloqués par votre infrastructure.

Cet article fournit tous les détails concernant les services/serveurs que nous utilisons pour envoyer ces différents types d'emails afin de vous permettre d'optimiser la déliverabilité.

Expéditeur emails

Tous les emails issus de nos services proviennent de l'adresse email "[email protected]".

Serveurs emails

L'adresse IP de notre serveur est :

Si vous ne recevez pas nos emails, votre administrateur doit mettre en liste blanche cet IP afin que nos emails ne soient pas rejetés.

Vérifier l'origine

Afin de prouver que nos emails provenant de holaspiritmail.com sont bien issus de nos services, nous utilisons les standards dans le domaine : DomainKeys Identified Mail (DKIM).

Votre administrateur peut configurer votre hébergement email afin de vérifier le DKIM de tous nos emails et d'éviter les usurpations d'identité des emails.