Comment inviter des membres ?

Découvrez comment inviter un nouveau membre sur Holaspirit et gérer les invitations

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez inviter de nouveaux utilisateurs à rejoindre Holaspirit ? En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter de nouveaux membres à votre organisation et gérer leurs accès.

Inviter un nouvel membre

Pour inviter de nouveaux utilisateurs à votre organisation, vous avez deux options :

Option 1

Depuis les paramètres d'Administration :

• Allez dans Gérer les membres

• Cliquez sur Ajouter un membre

• Remplissez les informations du membre (nom et adresse e-mail)

• Choisissez le statut de l'utilisateur

• Choisissez le(s) cercle(s) dont votre nouveau membre fera partie

• Cliquez sur Créer un membre

Vous pourrez assigner des utilisateurs à un rôle directement sur la page de rôle.

Option 2

En tant qu'administrateur, accédez au module Membres :

• Cliquez sur Ajouter un membre

• Remplissez les informations du membre (nom et adresse e-mail)

• Choisissez le statut de votre membre et le(s) cercle(s) qu'il rejoindra

• Cliquez sur Créer un membre

Une fois créé, le nouvel utilisateur recevra une notification par e-mail pour finaliser le processus et accéder à la plateforme. S'ils ne reçoivent pas l'e-mail d'invitation, consultez la section de Résolution de problème.

Gérer l'invitation d'un nouvel utilisateur

Allez dans Administration, puis dans la section Gérer les membres : vous pouvez voir la liste des invitations en attente en filtrant les utilisateurs par Invités ensuite en cliquant sur Rechercher.

Vérifiez régulièrement les invitations pour identifier les utilisateurs qui n'ont pas activé leur compte. Une invitation n'est valable que 6 mois, après quoi elle sera automatiquement supprimée.

Plus d'informations sur la façon de renvoyer des invitations aux membres déjà invités à Holaspirit dans cet article.

Résolution de problème

Dépannage lorsqu'un utilisateur ne reçoit pas l'invitation :

• L'adresse e-mail est peut-être incorrecte, vérifiez bien l'adresse de l'utilisateur, si vous devez la modifier, consultez cet article.

• Assurez-vous que le Mode Test est désactivé.

• Vérifiez toutes les erreurs de courrier électronique possibles, consultez cet article.