Comment candidater ou démissionner d'un role ?

En savoir plus sur comment candidater ou démissionner d'un role

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que membre d'une organisation agile ou auto-gérée, vous avez la possibilité de prendre de nouvelles responsabilités et de faire évoluer votre périmètre d'action dans l'organisation.

Sur Holaspirit, vous pouvez facilement candidater à un nouveau rôle que vous souhaitez rejoindre ou vous retirer d'un rôle dont vous ne faites plus partie.

👉 Tous les membres de l'organisation (Utilisateurs et Admins) peuvent candidater ou démissionner d'un rôle seulement si un rôle est défini en charge des assignations au sein du cercle et qu'il est assigné à un membre.

Identifier les rôles qui recrutent

Afin de candidater à un rôle, vous devez trouver ceux qui recrutement au sein de votre organisation. Vous pouvez les identifier depuis l'app Gouvernance :

• En cliquant sur la section Rôles et en utilisant les filtres de recherche. Les rôles qui recrutent afficheront une icône rouge. Vous pouvez candidater à un rôle directement à partir de la page du rôle.

• Depuis l'organigramme, utilisez également les filtres en cliquant sur l'icône en haut à droite de votre écran. Une fois filtrés, les rôles qui recrutent s'afficheront en bleu.

Comment candidater à un rôle ?

Vous pouvez candidater à un rôle de deux manières :

• Depuis la section Rôles de l'app Gouvernance

• Cliquez sur les 3 points à droite du rôle

• Cliquez sur Candidater

• Ou directement depuis la page du rôle, de la même manière

• Vous pouvez expliquer les raisons de votre candidature au rôle, ces informations seront envoyées par email au membre assigné au rôle en charge des assignations au sein du cercle

• Cliquez sur Candidater pour confirmer

📌 Note : Si le rôle en charge des affectations valide votre candidature, il devra vous assigner manuellement au rôle pour lequel vous avez postulé.

Comment démissionner d'un rôle ?

• Accédez à la page du rôle dont vous souhaitez démissionner

• Cliquez sur les 3 points dans le coin supérieur droit du rôle

• Sélectionnez Démissionner

• Dans la boîte de dialogue, saisissez une explication de la raison pour laquelle vous démissionnez du rôle

• Cliquez sur Démissionner pour être immédiatement retiré du rôle