Activer l'intégration Jira

Découvrir comment activer l'application Jira pour mon cercle

Karolina Krawczyk avatar
Écrit par Karolina Krawczyk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre équipe (cercle) utilise Jira, vous pouvez connecter les projets Holaspirit à votre espace de travail Jira.

Comment ça fonctionne ?

• Un cercle peut choisir de remplacer le module de projet Holaspirit par un lien vers un tableau Jira.

• Les projets créés depuis les réunions Holaspirit seront automatiquement envoyés dans Jira.

• Les projets ne seront plus affichés sur Holaspirit. Si vous avez déjà des projets Holaspirit, ils ne seront plus accessible depuis le module projet. Seulement sur Jira. Si vous désactiverez l'intégration, les projets apparaitront de nouveau dans le module Holaspirit.

Installer Jira pour un cercle

👤 Vous devez être administrateur Atlassian et un administrateur Holaspirit ou gestionnaire de cercle.

Pour intégrer Jira à votre cercle :

• Naviguez vers le cercle pour lequel vous souhaitez intégrer Jira

• Cliquez sur les 3 points en haut à droite de la page

• Sélectionnez Paramètres

• Dans l'onglet Intégrations, cliquez sur le bouton Activer

• Entrez l'URL Jira et cliquez sur Suivant

Suivez ensuite les étapes ci-dessous pour configurer l'intégration :

👉 Étape 1

En tant qu'administrateur Atlassian, connectez-vous à votre compte et naviguez vers Settings > Products et sélectionnez Application Links dans le menu de gauche, ou accédez-y par ici.

👉 Étape 2

Entrez l'URL Holaspirit, puis cliquez sur Create new link.

👉 Étape 3

Utilisez les informations affichées sur Holaspirit pour terminer la configuration du lien.

👉 Étape 4

Terminez la configuration grâce aux informations disponibles sur Holaspirit (Consumer Key ...).

C'est tout ! Cliquez sur Suivant et Soumettre sur Holaspirit afin d'activer définitivement l'intégration.