Comment personnaliser votre tableau de bord Projets ?

Découvrez comment modifier et editer votre tableau de bord de Projects

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🚀 La nouvelle Application Projets est disponible en mode expérimental ! N'hésitez pas à la tester et à partager vos commentaires avec notre Équipe !

Chaque équipe est unique et peut travailler de manière différente. C'est pourquoi chaque cercle possède son propre tableau de projet et peut le personnaliser en fonction de ses besoins !

Votre tableau de projets par défaut se compose de 4 colonnes (Futur, En attente, En cours et Fini) pour vous aider à visualiser les étapes par lesquelles passent vos projets, de leur création à leur complétion.

Si cette structure ne correspond pas aux processus de votre cercle, vous pouvez :

👉 Assurez-vous de vous aligner avec votre équipe avant d'apporter des modifications au tableau de projet de votre cercle !

🧠 Bon à savoir :

• Un cercle est actuellement limité à un seul tableau de projet.

• Vous n'avez pas de tableau de projet individuel, mais la vue Mes projets vous permet de voir les projets qui vous sont assignés personnellement ou à l'un de vos rôles.

Comment personnaliser votre tableau de bord ?

👤 Pour modifier le tableau de projet d'un cercle, vous devez être membre de ce cercle.

Vous pouvez personnaliser le tableau de projet de vos cercles pour refléter le processus de travail en place dans vos équipes.

Pour modifier un tableau de projet :

• Rendez-vous dans l'app Projets

• Sélectionnez le cercle dont vous souhaitez modifier le tableau dans la liste déroulante

Ajouter des colonnes

Pour ajouter des colonnes à votre tableau, cliquez sur le bouton Ajouter une colonne et donnez un titre à votre nouvelle colonne.

Vous pouvez ajouter autant de colonnes que nécessaire et le tableau de projet de votre équipe sera mis à jour instantanément, les modifications s'appliqueront à tous les membres du cercle.

Renommer les colonnes existantes

Pour renommer une colonne, cliquez sur le nom actuel de la colonne et saisissez le nouveau nom. Les changements sont automatiquement sauvegardés.

Réorganiser et déplacer les colonnes

Il vous suffit de glisser et de déposer la colonne à l'endroit voulu pour réorganiser le tableau.

Supprimer les colonnes

Pour supprimer les colonnes, cliquez sur les trois points en haut à droite de la colonne et sélectionnez Supprimer la colonne.