Decouvrir les Couleurs de Roles et Cercles

En savoir plus sur les couleurs de roles et cercles sur votre organigramme

Karolina Krawczyk avatar
Écrit par Karolina Krawczyk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que des Couleurs de Rôles et Cercles ?

Basée sur les champs de rôles et cercles, la Couleur est une fonctionnalité qui présente des couleurs appliquées aux rôles et cercles qui contiennent certains attributs dans leurs champs. Ces couleurs seront appliquées à l'organigramme par l'administrateur et visibles par tous les membres, même en vue publique, si c'est ainsi que les paramètres sont configurés.

Une couleur est appliquée aux rôles et cercles selon des règles définies par l'administrateur de votre organisation. Ces règles dépendent des champs, qui peuvent être configurés par défaut ou personnalisés. La bonne nouvelle, c'est qu'il est possible de définir autant de règles que nécessaire dans les paramètres d'administration !

📌 Note : Les Couleurs des Rôles et Cercles fonctionne à la fois pour les organigrammes Holarchie et Réseaux d'équipes.

Naviguer dans les Couleurs de Rôles et Cercles

Les couleurs peuvent être facilement naviguées par tous les membres. Grâce à la légende de l'organigramme, vous pouvez filtrer les couleurs appliquées par l'administrateur en cliquant sur le nom d'élément de légende choisie. Décidez de la couleur à laisser pour améliorer la visibilité de votre organigramme !

📌 Note : Vous pouvez choisir les couleurs que vous souhaitez voir apparaître sur votre organigramme uniquement.

Comment appliquer des Couleurs de Rôles et Cercles ?

Les administrateurs de votre organisation peuvent appliquer des Couleurs de Rôles et Cercles à votre organigramme en définissant certaines règles. Celles-ci dépendent du contenu des attributs de rôles et cercles (définis par défaut ou personnalisés).

👤 Seuls les Administrateurs peuvent gérer les Couleurs de Rôles et Cercles.

Pour ajouter des Couleurs de Rôles et Cercles à votre organigramme :

• Cliquez sur votre avatar et sélectionnez Administration

• Allez dans Organigrammes

• Cliquez sur le bouton Ajouter une couleur de rôle

• Saisir le nom de la Couleur (il sera visible dans la légende à côté de l'organigramme)

• Définir les règles que le rôle/cercle doit appliquer

• Choisissez la couleur

• Cliquez sur Créer pour enregistrer la Couleur

Après avoir créé des règles de Couleurs de Rôles et Cercles pour votre organisation, l'organigramme sera automatiquement mis à jour et les couleurs seront visibles par tous les membres. Vous pouvez vérifier combien de rôles et de cercles correspondent à vos Couleurs :