Gérer les attributs personnalisés pour les roles et cercles

Découvrez comment ajouter, modifier et supprimer les champs personnalisés des pages de rôles et cercles

Karolina Krawczyk avatar
Écrit par Karolina Krawczyk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rendez les informations sur les rôles et les cercles beaucoup plus riches ! En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter des champs personnalisés aux rôles et aux cercles, afin de rendre la gestion et la saisie des informations plus efficaces.

Ajouter un attribut aux pages des rôles et cercles

• Cliquez sur votre avatar et sélectionnez sur Administration

• Cliquez sur Attributs personnalisés dans le menu latéral

• Cliquez sur le bouton Ajouter un champ personnalisable

• Complétez le Nom et la Description

• Sélectionnez votre type de champs :

• Texte

• Sélection unique

• Sélection multiple

• Liste

• Décidez si vous souhaitez l'appliquer aux rôles, aux cercles ou aux deux

• Cliquez sur Ajouter pour valider

📌 Note : Vous pouvez ordonner les champs personnalisés. Leur ordre sur la page des rôles et cercles sera le même que dans les paramètres d'administration.

Modifier ou supprimer un attribut des pages de rôles et cercles

• Cliquez sur votre avatar et sélectionnez sur Administration

• Allez vers Attributs personnalisés

• Cliquez sur les 3 points à droite du champ

• Choisissez entre Modifier le champ ou Supprimer le champ

• Validez l'opération

📌 Note : La suppression d'un attribut entraîne la suppression de toutes les informations saisies dans ces champs. Assurez-vous qu'il n'y a pas d'informations utiles dans ces champs avant de les supprimer.

Comment ajouter des informations aux attributs personnalisés ?

Les attributs personnalisés seront visibles sur le profil de tous les rôles et cercles de l'organisation et sont modifiables par les administrateurs de votre plateforme et les administrateurs de cercle. Il suffit de cliquer sur l'icône d'édition et d'ajouter l'information.

Ajouter des Couleurs de Rôles et Cercles basées sur des attributs personnalisés

Basées sur les attributs, les Couleurs de Rôles et Cercles présentent des couleurs appliquées aux rôles et cercles qui contiennent certains attributs. Les couleurs seront appliquées à l'organigramme et visibles par tous les membres, avec une légende basée sur les règles que vous avez définies.

En tant qu'administrateur, vous pouvez appliquer des couleurs à votre organigramme en définissant certaines règles en fonction des attributs des rôles et cercles (définis par défaut ou personnalisés).