Le module Tensions évolue

En savoir plus sur les évolutions de l'application Tensions

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Tensions devient Boite de réception. Inspiré par la méthode GTD (Getting Things Done) de David Allen, le module Boite de réception représente votre espace personnel pour noter toutes les tensions ressenties au quotidien. Elle vous permet de les traiter rapidement en asynchrone ou en réunion.

Dans Boite de réception :

1. Créez toutes les tensions qui vous viennent à l'esprit et qu'il vous faudra traiter. Ajoutez facilement les tensions à mesure qu'elles vous viennent en tête (une tâche à réaliser, une opportunité qui nécessite votre attention, une idée de projet...)

2. Décidez comment traiter votre tension.

1. Si vous savez comment traiter votre tension, vous pouvez rapidement la transformer en projet, action ou OKR sans devoir en parler en réunion.

2. Si vous préférez discuter d'une tension avec votre équipe, il vous suffit de d'importer votre tension en réunion et de la transformer en un point à l'ordre du jour.

Bonne pratique ⭐

Nettoyez votre Boite de réception régulièrement. Prenez quelques minutes chaque jour ou chaque semaine pour traiter toutes les tensions enregistrées.

Créer et traiter une tension depuis Boite de réception

Pour ajouter une tension, rendez-vous dans le module Boite de réception :

• Cliquez sur Ajouter une tension

• Saisissez le Nom et la Description

• Assignez un cercle (facultatif) à la tension. Attention, si la tension est assigné à un cercle, elle ne peut être importé qu'à une réunion de ce cercle.

• Ajouter une pièce jointe si besoin.

La tension est maintenant créée. Une tension est par défaut privée.

Il existe plusieurs façon de la traiter:

• En asynchrone : une tension peut devenir un projet, une action ou une réunion.

• En réunion : une tension peut devenir un point à l'agenda et peut être discuter en réunion de cercle.

En Asynchrone

• Si vous savez comment traiter votre tension, vous pouvez la transformer directement en Action, Projet ou OKR.

Note : Une fois qu'une tension est transformée en action, projet ou OKR, vous pouvez retrouver chaque élément dans son module correspondant (Projets, Actions et OKRs).

En Réunion

• Si vous préférez discuter d'une tension avec votre équipe, il vous suffit de la transformer votre tension en point à l'ordre du jour directement depuis votre tension.

Une fois qu'une tension est ajouté à la réunion, elle devient publique. Tous les membres du cercle y ont accès sur la réunion programmées.
Elle sera automatiquement chargée à l'ouverture de la réunion du cercle.

Travailler en Holacracy

Holacracy s'appuie fortement sur les principes de GTD, en demandant à ses partenaires de suivre les projets et prochaines actions.

Dans GTD, ce sont toutes les choses qui retiennent votre attention, que vous aimeriez faire ou que vous savez devoir faire ; en Holacracy, ce sont tous les problèmes ou idées que vous rencontrez ou qui vous traversent l'esprit. Dans les deux cas, il s’agit de réduire cet écart, généralement en faveur de l’attendu ou en décidant en conscience que l’actuel est suffisant pour l'instant.

Régulièrement, le praticien GTD va vider ses boîtes de réception pour identifier ce qui doit être fait, délégué, différé, jeté, classé ou remis à plus tard. En Holacracy, les membres du Cercle vont en réunion de "Triage" : les tensions s’expriment, des amorces de solutions sont trouvées.

Avec cette mise à jour, vous pouvez capturer chaque tension, la transformer directement en prochaine action ou l'importer à une réunion facilement. Boite de réception rend le processus de capture et de traitement des tensions plus efficace et améliore la productivité !