Gestion des utilisateurs
Comment modifier ou supprimer un membre de mon organisation ?
Comment modifier ou supprimer un membre de mon organisation ?

Découvrez comment modifier ou supprimer un membre

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous devez modifier le statut ou le type d'un membre ? Découvrez comment modifier, suspendre, restaurer et supprimer un membre de votre organisation.

👉 Découvrez comment ajouter de nouveaux membres à votre organisation ici.

Modifier un membre de votre organisation

👤 Seuls les Administrateurs peuvent ajouter, éditer et supprimer les utilisateurs.

Depuis des Paramètres d'Administration

• Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Administration

• Accédez à la rubrique Gérer les membres

• Cliquez sur les 3 points à droite du membre

• Sélectionnez Modifier le membre

• Cliquez sur Valider pour enregistrer vos modifications

Depuis l'app Membres

• Rendez-vous dans l'app Membres

• Cliquez sur le membre que vous souhaitez modifier

• Cliquez sur le bouton Modifier le membre

• Cliquez sur Enregistrer une fois le membre modifié

Modifier plusieurs membres à la fois

Il est également possible de modifier plusieurs membres à la fois (inactif, membre, administrateur).

• Cliquez sur l'icône de votre profil et sélectionnez Administration

• Allez dans la section Gérer les membres

• Cochez les membres choisis

• Cliquez sur le bouton Modifier le type et sélectionnez le type

• Confirmez en cliquant sur le bouton Modifier le type de membre

Résolution de problèmes

• "Cet email ne peut pas être modifié. L'adresse est utilisée dans une autre organisation." - seul l'utilisateur peut modifier son adresse email.

• Si vous avez fait une erreur dans l'email en invitant l'utilisateur, vous devez supprimer l'invitation et créer un nouvel utilisateur à partir du bouton Ajouter un membre dans l'app Membres.

• Si vous ne trouvez pas le membre que vous recherchez dans la section Gestion les utilisateurs, vous pouvez filtrer le type d'utilisateur par Invité dans la barre de recherche.

Suspendre et restaurer un membre

Un membre suspendu n'existera plus dans l'organisation et toutes ses assignations (à des cercles, des rôles, des projets, des actions...) seront supprimées.
Cependant, n'étant pas anonymisé, le nom du membre apparaîtra toujours dans toutes les sections Activité, permettant à leurs actions passées d'être toujours visibles.

La suspension d'un membre vous permet de conserver les informations de profil du membre et de les restaurer lorsque vous le jugez nécessaire.

Après avoir été suspendu, le membre ne sera plus visible dans l'application Membres accessible à toute l'organisation, mais demeurera dans la section Gérer les membres du menu Administration.

Vous pouvez identifier les utilisateurs suspendus grâce à la barre de cet utilisateur qui sera grisée.

Suspendre un membre

• Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Administration

• Accédez à la rubrique Gestion des membres

• Cliquez sur les 3 points à droite du membre

• Sélectionnez Suspendre le membre

• Cliquez sur Suspendre pour confirmer

Suspendre plusieurs membres à la fois

• Cliquez sur l'icône de votre profil et sélectionnez Administration

• Allez dans la section Gérer les membres

• Cochez les membres choisis

• Cliquez sur le bouton Gérer le statut et sélectionnez Suspendre les membres

• Confirmez en cliquant sur le bouton Suspendre les membres

Restaurer un membre

• Cliquez sur les 3 points à droite du membre

• Sélectionnez Restaurer le membre

• Cliquez sur Restaurer pour confirmer

Restaurer plusieurs membres à la fois

• Cliquez sur l'icône de votre profil et sélectionnez Administration

• Allez à la section Gérer les membres

• Cochez les membres choisis

• Cliquez sur le bouton Gérer le statut et sélectionnez Restaurer les membres

• Confirmez en cliquant sur le bouton Restaurer les membres

La restauration d'un membre ne ramènera que son profil, pas ses assignations (à des cercles, des rôles, des projets, des actions...) qui ont été supprimées lorsque le membre a été suspendu.

📌 Notes :

• Seuls les membres suspendus peuvent être restaurés. Les membres supprimés sont définitivement retirés de la plateforme.

• Un membre suspendu ne nécessite pas de licence.

Supprimer un membre

• Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Administration

• Accédez à la rubrique Gérer les membres

• Cliquez sur les 3 points à droite du membre que vous souhaitez supprimer

• Sélectionnez Supprimer le membre

• Cliquez sur Supprimer pour confirmer

⚠️ Attention : Les membres supprimés n'auront plus accès à la plateforme. Toutes les actions, projets, tensions, checklist et OKRs rattachés aux membres supprimés seront perdus.

Supprimer plusieurs membres à la fois

• Cliquez sur l'icône de votre profil et sélectionnez Administration

• Allez à la section Gérer les membres

• Cochez les membres choisis

• Cliquez sur le bouton Gérer le statut et sélectionnez Supprimer les membres

• Confirmez en cliquant sur le bouton Supprimer les membres