Qui sont les membres Inactifs ?

Découvrez les membres inactifs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

👉 Les membres Inactifs sont inclus dans les plans Rise (jusqu'à 100), Scale (jusqu'à 300) et Enterprise (illimité). En savoir plus !

Les membres Inactifs sont essentiellement des utilisateurs invités. Parce qu'ils peuvent être des contributeurs à votre organisation, ils doivent être visibles au sein de votre structure et pouvoir la consulter, mais ne participent pas à ses opérations et décisions.

Que peuvent faire les membres Inactifs ?

Certains membres possèdent le statut Inactif au sein de votre organisation, ce qui leur donne un accès limité à Holaspirit. Depuis leur compte, ils ne peuvent accéder qu'aux apps Gouvernance et Membres.

Ils peuvent :

• Être assignés ou élus à n'importe quel rôle.

• Être ajoutés à des cercles sans y détenir de rôle, en tant que Membre sans rôle.

• Accéder aux opérations (projets, actions et OKRs) de tous les cercles et les consulter, sauf si le cercle est privé.

• Si l'add-on Temps passé dans mes rôles est activé pour leur organisation, ils peuvent saisir et mettre à jour le temps passé dans chacun des rôles auxquels ils sont assignés.

Ils ne peuvent pas :

• Participer aux opérations de leurs cercles (projets, actions, OKRs).

• Se joindre aux réunions, participer au processus de décision (soumettre et voter sur des propositions).

📌 Note : Le processus d'assignation des membres Inactifs est le même que celui des membres actifs (Utilisateurs et Administrateurs).

Comment ajouter un membre Inactif ?

Pour ajouter des membres inactifs à votre organisation, vous devez :

👤 Être un membre Administrateur

✔️ Être sur le plan Rise, Scale ou Enterprise

Pour ajouter un membre Inactif :

• Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Administration

• Allez dans Gestion des utilisateurs et cliquez sur Ajouter un membre

• Remplissez les informations relatives au membre (nom et email)

• Choisissez Inactif

• Cliquez sur Créer un membre

Après avoir été ajouté à l'organisation, le membre recevra un courriel d'invitation pour accéder à la plateforme.

Comment transformer un membre Inactif en membre actif ?

Les membres Inactifs ne nécessitent pas de licence : ils sont inclus dans votre plan dans une certaine limite. Si, à un moment donné, vous décidez de transformer un membre Inactif en Utilisateur actif, assurez-vous d'avoir suffisamment de licences incluses dans votre abonnement !

👤 Seuls les Admins peuvent modifier les membres et changer leur statut.

Pour changer le statut d'un membre, vous devez modifier le membre Inactif et le transformer en Utilisateur. Vous pouvez le faire soit à partir des paramètres d'Administration dans la section Gestion des utilisateurs, soit directement à partir du profil du membre en cliquant sur le bouton Modifier le membre.

Lorsqu'un membre Inactif est transformé en Utilisateur actif, son accès à Holaspirit change. C'est pourquoi il devient automatiquement membre décisionnaire (structurel) de tous les rôles et cercles auxquels ils étaient déjà assignés, lui permettant de participer aux opérations, réunions et décisions de ses cercles.