Un membre de l'organisation peut avoir besoin de rejoindre un cercle bien qu'il ne fasse pas partie d'un rôle du cercle. Par exemple, ce membre n'a pas de rôle dans le cercle mais :

• Il a besoin d'assister aux réunions du cercle

• Il doit pouvoir soumettre une proposition et/ou apporter une évolution au cercle

• Il a besoin de travailler sur les projets du cercle

Dans cet article, vous trouverez comment :

1. Ajouter un membre sans rôle

2. Retirer un membre sans rôle

Comment ajouter un membre sans rôle dans un cercle ?

À savoir : Tous les membres d'un cercle peuvent ajouter et retirer d'autres membres dans un cercle sauf si un rôle est en charge de l'assignation. Dans ce cas, seul le rôle en charge de l'assignation peut ajouter un membre au cercle.

Option 1 :

Note : Les membres ajoutés deviennent membres structurels du cercle par défaut.

• Naviguez jusqu'au cercle auquel vous souhaitez ajouter un membre structurel

• Cliquez sur les 3 points dans le coin à droite de la page du cercle

• Cliquez sur Ajouter un membre

• Recherchez le membre que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Ajouter

Option 2 :

• Naviguez jusqu'au cercle auquel vous souhaitez ajouter un membre

• Dans l'onglet Général du cercle, accédez à la rubrique Membres sans rôles située en bas à droite

• Cliquez sur Ajouter un membre

• Sélectionnez le membre et cliquez sur Ajouter

Option 3 :

• Naviguez jusqu'au cercle auquel vous souhaitez ajouter un membre

• Rendez-vous dans l'onglet Membres

• Cliquez sur Ajouter un membre

• Sélectionnez le membre dans la liste proposée ou entrez son nom

• Cliquez sur Ajouter

Comment retirer un membre sans rôle dans un cercle ?

Option 1 :

• Naviguez jusqu'au cercle auquel vous souhaitez retirer un membre

• Dans l'onglet Général du Cercle, accéder à la rubrique Membres sans rôles, située à droite

• Cliquez les 3 points à droite du membre que vous souhaitez retirer

• Cliquez sur Supprimer

Option 2 :

• Naviguez jusqu'au cercle auquel vous souhaitez retirer un membre structurel

• Rendez-vous dans l'onglet Membres

• Cliquez sur les 3 points à droite du membre que vous souhaitez retirer

• Cliquez sur Supprimer

Voir aussi

Comment ajouter ou retirer un membre d'un rôle ?

Comment postuler ou démissionner d'un rôle ?

Comment déplacer un rôle vers un autre cercle ?

Comment réduire un cercle en rôle ?