Définir les Roles élus et assignés

Découvrez le role en charge de l'assignation et les roles elus

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Holaspirit donne la possibilité de :

• Définir un rôle en charge d'assigner les rôles aux membres de l'organisation.

• Définir un ou plusieurs rôles élus par consentement.

• Autoriser les membres à s'assigner aux rôles librement.

Les Administrateurs peuvent configurer ces paramètres dans les Paramètres de cercles en Administration.

Les Gestionnaires de cercle peuvent personnaliser ses paramètres au niveau local d'un cercle s'il souhaite fonctionner différemment des paramètres définis en administration.

Définir les paramètres d'Élection et d'Assignation pour l'organisation

👤 Seuls les Administrateurs peuvent configurer les paramètres de cercle de l'organisation.

⚠️ Important : Les Rôles structurels doivent être définis dans les Paramètres de cercle de l'organisation. Vous ne pouvez sélectionner les rôles que parmi les Rôles structurels que prédéfinis. Si aucun Rôle structurel n'est défini, aucun rôle ne pourra être sélectionné.

Pour définir les paramètres d'élection et d'attribution de votre organisation :

• Cliquez sur l'icône de votre profil et sélectionnez Administration

• Dans la rubrique Cercles, accédez à la section Paramètres de cercle

• Faites défiler jusqu'à la section Élections et Assignation

• Sélectionnez les Rôles structurels qui devront être élus au sein de votre organisation dans la liste déroulante. Son ou ses membres seront désignés via un processus d'élection.

• Activez le premier bouton pour faire de tous les rôles de votre organisation des rôles élus (tous les membres déjà assignés restent membres).

• Sélectionnez le Rôle structurel en charge de l'assignation dans l'organisation dans la liste déroulante.

• Si vous souhaitez que tous les membres de l'organisation puissent rejoindre librement des rôles, cliquez sur Tous les membres du cercle dans la liste déroulante.

• Cliquez sur Enregistrer

Définir les paramètres d'Élection et d'Assignation d'un cercle

Holaspirit permet de personnaliser le rôle en charge de l'assignation au sein du cercle ainsi que les rôles élus au niveau du cercle. Cette fonctionnalité permet de faire cohabiter différents modes de fonctionnement d'équipe au sein de la même organisation.

👤 Seuls les Gestionnaires de cercle peuvent modifier les paramètres du cercle.

• Rendez-vous directement sur la page du cercle

• Cliquez sur les 3 points en haut à droite

• Sélectionnez Paramètres

• Depuis l'onglet Général, accédez à la section Élections et Assignation

📌 Note : Les listes déroulantes affichent seulement les rôles contenus dans le cercle

• Sous Rôles Élus, sélectionnez un ou plusieurs rôles qui seront élus par les membres du cercle au travers du processus d'élection.

• Sous Assignation :

• S'il existe un rôle qui assigne dans le cercle, sélectionnez le dans la liste déroulante.

• Si aucun rôle n'est en charge d'assigner, alors tous les membres du cercle pourront librement rejoindre les rôles de votre organisation.

• Cliquez sur Enregistrer pour confirmer

⚠️ Important : Lorsque les paramètres de cercle sont modifiés au niveau du cercle, le cercle n'est plus synchronisé avec les paramètres du cercle de l'organisation définis en Administration. Seuls les Administrateurs peuvent restaurer les paramètres de cercle de l'organisation pour le cercle depuis la section Gestion des cercles.