Gestion des cercles

Découvrez comment gerer la configuration et l'export des cercles

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Holaspirit aide les équipes à être plus autonomes tout en restant en phase avec le fonctionnement de l'organisation. Les cercles étant indépendants, il peut être difficile pour les administrateurs de garder un œil sur ce qui se passe dans l'ensemble de l'organisation.

La section Gestion des cercles permet aux administrateurs de s'assurer que tous les cercles sont alignés sur la façon de travailler de l'organisation, et ce au même endroit.

Comment gérer les cercles de l'organisation ?

👤 Seuls les Administrateurs ont accès et à la gestion des cercles de l'organisation.

Pour gérer les cercles de votre organisation :

• Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Administration

• Faites défiler jusqu'à la section Cercles

• Cliquez sur Gestion des cercles

La section Gestion des cercles vous permet de:

Depuis la section Gestion de cercle, vous pouvez:

• Restaurer les paramètres de cercle de l'organisation pour les cercles dissociés qui ont modifiés leur propres paramètres. (En savoir plus)

• Personnaliser les paramètres des cercles de votre choix. (En savoir plus)

• Gérer les membres du cercle.

• Exporter les données des cercles de l'organisation ainsi que les données des membres. (En savoir plus)

Astuce : Facilitez la navigation en utilisant la barre de recherche, en filtrant par cercle, membre ou mode de prise de décision ou encore en triant vos cercles par ordre alphabétique !

Restaurer les paramètres d'administration pour les cercles dissociés

Comme mentionné dans cet article, les cercles peuvent définir leurs propres paramètres de cercle à leur niveau. Ce faisant, ils se dissocient des paramètres de cercle de l'organisation définis en Administration qui s'appliquent à tous les cercles.

Pour restaurer les paramètres d'administration pour un cercle dissocié :

• Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Administration

• Faites défiler jusqu'à la section Cercles

• Cliquez sur Gestion des cercles

• Cliquez sur les trois points

• Sélectionnez Restaurer les paramètres d'administration

Les Gestionnaires de cercle peuvent aussi restaurer les paramètres d'administration pour un cercle dissocié directement depuis la page du cercle :

• Cliquez sur les trois points en haut à droite

• Sélectionnez Restaurer les paramètres d'administration

Si le mode de prise de décision est différent des paramètres du cercle de l'organisation, la restauration ne s'appliquera qu'à toutes les décisions futures. Les propositions soumises avant la modification ne sont pas affectées.