Travailler avec les Réunions
Comment ouvrir, planifier, modifier ou supprimer une réunion ?
Comment ouvrir, planifier, modifier ou supprimer une réunion ?

Découvrez comment demarrer et planifier une reunion, editer et retirer une reunion et sa recurrence

Karolina Krawczyk avatar
Écrit par Karolina Krawczyk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque membre d'un cercle peut créer une réunion pour un de ses cercles. Vous pouvez ouvrir une réunion immédiatement, la programmer ou planifier une série de réunions. Lorsque les réunions ont été programmées à l'avance, les membres du cercle peuvent synchroniser ces dates de réunions avec leur calendrier personnel.

Comment ouvrir une réunion ?

👤 Vous devez être un membre décisionnaire du cercle pour ouvrir une réunion.

Dans l'app Réunions :

• Cliquez sur Ajouter une réunion

• Donnez un titre à votre réunion

• Sélectionnez le modèle de réunion (Triage, Gouvernance ou autres)

• Sélectionnez le cercle concerné par la réunion

• Ajoutez des champs : un lien de visioconférence, un lieu de rencontre et une description

• Cliquez sur Ouvrir la réunion

Vous pouvez également ouvrir une réunion directement depuis la page du cercle :

• Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit de la page du cercle

• Sélectionnez Ouvrir une réunion et suivez les mêmes étapes

📌 Notes :

• Le membre qui ouvre la réunion devient le secrétaire de la réunion. Vous pouvez cependant changer de secrétaire à n'importe quel moment de la réunion.

• Le chiffre sur la cloche des notifications, représente le nombre de réunions ouvertes au même moment dans l'organisation.

Comment planifier une réunion et ajouter sa récurrence ?

• Suivez les mêmes étapes que pour ouvrir une réunion

• Cliquez sur Date pour programmer la réunion à une date ultérieure

• Cliquez sur le bouton Ajouter une récurrence pour définir des réunions récurrentes

• Cliquez sur Planifier pour enregistrer

Il n'y a aucune limite ! Vous pouvez choisir n'importe quelle récurrence, par exemple :

• Quotidienne

• Hebdomadaire, bi-hebdomadaire

• Plusieurs fois par semaine

• Chaque jour de la semaine/mois/année

Comment modifier une réunion

Dans l'app Réunions :

• Cliquez sur les 3 points à droite de la réunion que vous souhaitez modifier

• Cliquez sur Modifier la réunion

• Modifiez les informations souhaitées

• Cliquez sur Modifier pour enregistrer

📌 Notes :

• Si vous apportez des modifications à une réunion récurrente, celles-ci ne s'appliqueront qu'à la réunion que vous avez modifiée.

• Vous pouvez transformer une réunion unique en une série de réunions en ajoutant une récurrence.

Comment modifier la récurrence d'une réunion

• Cliquez sur le menu à 3 points situé à côté de la réunion

• Choisissez Modifier la récurrence

• Modifiez la récurrence comme vous le souhaitez

• Cliquez sur Modifier pour enregistrer

📌 Note : Toutes les modifications seront appliquées à la réunion éditée et aux réunions suivantes de la récurrence.

Comment supprimer une réunion ou une récurrence ?

• Cliquez sur le menu à 3 points à droite de la réunion que vous souhaitez supprimer

• Sélectionnez Supprimer la réunion

• Choisissez de supprimer une seule réunion ou toute la série des réunions

• Décidez si vous souhaitez transférer les points de l'agenda vers une autre réunion

• Sélectionnez la réunion dans laquelle les points de l'agenda seront placés

• Cliquez sur Supprimer pour enregistrer les modifications