Comment configurer des webhooks sortants ?

En savoir plus sur comment utiliser des webhooks sortants

Stéphane Delprat avatar
Écrit par Stéphane Delprat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les Webhooks sortants peuvent être utilisés pour collecter des informations sur votre organisation Holaspirit et les intégrer à des services externes. Une fois configurés, les événements se déclencheront sur la ou les URL de votre choix.

L'intégration des Webhooks sortants à Holaspirit vous permet de générer des appels pour les événements suivants :

• Création / Mise à jour / Suppression d'un Projet

• Création / Mise à jour / Suppression d'un OKR

• Création / Mise à jour / Suppression d'une Action

• Création / Mise à jour d'une Checklist

• Création / Mise à jour d'un Indicateur

• Création / Mise à jour d'une Publication

• Création / Mise à jour / Suppression d'un Rôle et Cercle

• Création / Mise à jour / Suppression d'une politique

• Tension acceptée ou rejetée

• Assignation dans un Rôle

• Assignation dans un Cercle

D'autres événements seront ajoutés progressivement.

Il est par exemple possible d'utiliser les Webhooks sortants avec Zapier, afin d'envoyer les informations vers n'importe quel service supporté par Zapier : https://zapier.com/zapbook/webhook/.

L'intégration consiste à lier un Cercle sur Holaspirit avec une URL spécifique.

Lier un cercle à une URL de Webhook sortant

Si vous souhaitez recevoir des Webhooks pour plusieurs cercles, vous devez configurer chaque cercle.

Pour lier les activités d'un cercle à un Webhook sortant, rendez-vous dans les intégrations du cercle et cliquez sur le bouton "Créer un nouveau webhook sortant".

• En tant qu'administrateur, allez sur la page du cercle que vous souhaitez configurer.

• Cliquez sur les 3 points en haut à droite et sélectionnez Paramètres.

• Cliquez sur l'onglet Intégrations. Ensuite, sélectionnez le bouton Activer pour installer un webhook sortant.

• Cliquez sur Créer un nouveau webhook sortant.

• Entrez l'URL donnée par le service que vous souhaitez utiliser et le channel qui est le nom que vous voulez donner à votre Webhook puis validez.

Supprimer le lien entre un cercle et un Webhook sortant

Si vous souhaitez supprimer le lien entre un cercle et un Webhook sortant, il vous suffit de cliquer sur la corbeille à côté du Webhook concerné.

Format d'échange (technique)