Activer l'integration Slack

En savoir plus sur comment activer l'intégration de Slack

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre organisation ou votre équipe utilise Slack ? Vous souhaitez pouvoir recevoir des notifications pour votre cercle dans un canal Slack plutôt que par email ?

Vous trouverez dans cet article comment les administrateurs peuvent lier un canal Slack à un, ou plusieurs, cercle.

Comment activer l'intégration Slack ?

• En tant qu'administrateur, allez sur la page du cercle que vous voulez lié à Slack

• Cliquez sur les 3 points en haut à droite et sélectionnez Paramètres

• Cliquez sur l'onglet Intégrations. Ensuite, sélectionnez le bouton Activer pour installer Slack.

Pré-requis :

• Slack doit déjà être installé et utilisé dans votre organisation ou parmi votre équipe

• Vous devez être un administrateur de l'espace de travail Slack pour installer cette application dans Holaspirit

• Pour utiliser les commandes /holaspirit, les utilisateurs doivent disposer d'une licence Slack (Standard, Plus ou Enterprise)

• Les utilisateurs doivent posséder un email identique sur Holaspirit et sur Slack pour que la liaison s'opère

Suivez les instructions pour entrer dans le Slack de votre organisation. Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Slack.

L'application Slack se compose de deux sections distinctes :

1. Une section permettant l'envoi d'événements ayant eu lieu sur Holaspirit vers le canal correspondant. Seul un compte Workspace administrateur de Slack est autorisé à valider ces autorisations, l'administrateur Holaspirit doit donc posséder les droits correspondants sur Slack.

2. Une section permettant de récupérer des informations d'Holaspirit à partir du canal Slack. Elle peut être utilisée par n'importe quel utilisateur bénéficiant d'une licence payante sur Slack, les utilisateurs gratuits ne pourront pas utiliser la commande /holaspirit.

• Vous devez maintenant valider les autorisations.

• Sélectionnez le canal Slack sur lequel les messages d'Holaspirit seront publiées.

• Cliquez sur Autoriser.

L'intégration est maintenant configurée. Vous pouvez vérifier le statut de l'intégration sur Holaspirit dans l'onglet Intégrations du cercle.

Résolution de problèmes :

• Des étapes supplémentaires peuvent être nécessaires dans l'administration de l'application Slack si l'autorisation des application est activée pour votre espace de travail. Vous pouvez gérer l'application à partir du répertoire des applications Slack.

• Erreur = Impossible de récupérer un membre de Slack avec l'email *****@****.**

👉Comment résoudre le problème : Vous devez inviter cet utilisateur sur Slack avec exactement le même email que celui utilisé dans Holaspirit.

• Erreur = [paid_teams_only] Impossible de créer un groupe d'utilisateurs Slack à partir du rôle ****

👉 Comment résoudre le problème : Vous devez vous abonner à Slack pour pouvoir avoir des groupes d'utilisateurs (les groupes d'utilisateurs sont utilisés pour représenter les rôles dans Slack, si vous gardez la version gratuite de Slack, vous pourrez tout utiliser sauf les groupes d'utilisateurs).

Une fois que vous avez corrigé la cause de l'erreur, vous devez désactiver et réactiver l'intégration Slack à nouveau.

Événements envoyés à Slack

Une fois l'intégration configurée, les utilisateurs recevront les notifications suivantes pour les événements de leurs cercles dans leur canal Slack correspondant :

• création, mise à jour et suppression d'un rôle/cercle

• création, mise à jour et suppression d'une politique

• élection d'un utilisateur dans un rôle structurel

• assignation d'un utilisateur à un rôle

• création et mise à jour d'un projet

• création et mise à jour d'un OKR

Fonctionnalités dans Slack

Commandes barre oblique /

Lees commandes barre oblique agissent comme des raccourcis pour des actions spécifiques dans Slack. Holaspirit dispose d'une commande :

/holaspirit @nomdurole = récupère les données du role
/holaspirit @nomdumembre = récupère les données du membre
@nomdurole [texte] = notifie les membres du role

• Pour utiliser des commandes barre oblique, saisissez la commande /holaspirit @nomdurole ou @nomducercle ou @nomdumembre pour faire apparaitre les informations.

• Rédigez votre message et envoyer-le.

📌 Notes :

• Les adresses mails de Slack doivent correspondre aux adresses mails utilisées dans Holaspirit. Si ce n'est pas le cas, le système de synchronisation ne pourra pas faire correspondre les rôles avec les utilisateurs de Slack. Si vous avez des difficultés à synchroniser des personnes, vérifiez que les adresses électroniques correspondent.

• Vous devez disposer d'un compte Premium Slack

• Les autorisations pour des groupes d’utilisateurs doivent être activées pour votre espace de travail Slack.