Comment activer l'intégration Slack pour votre cercle ?

En savoir plus sur l'intégration Slack

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les administrateurs et les gestionnaires de cercle peuvent utiliser les informations de cet article pour synchroniser un canal Slack à un cercle. L'installation de l'intégration Holaspirit Slack vous permet de :

Instructions de configuration

📌 Note : Un canal Slack peut être lié à plusieurs cercles sur Holaspirit.

En tant que gestionnaire de cercle ou administrateur Holaspirit, rendez-vous dans le cercle de votre choix :

• Cliquez sur les 3 points dans le coin supérieur droit de la page du cercle et sélectionnez Paramètres

• Cliquez sur l'onglet Intégrations.

• Cliquez sur Activer

Pré-requis :

1. Avoir un compte Slack payant (Standard, Business+ ou Enterprise Grid)

2. Les adresses e-mail Slack doivent correspondre aux adresses e-mail Holaspirit, sinon le système de synchronisation ne pourra pas faire lier les membres des rôles sur Holaspirit avec les utilisateurs sur Slack. Si vous rencontrez des difficultés de synchronisation, vérifiez que les emails correspondent.

3. Seuls les administrateurs d'espace de travail Slack peuvent installer cette intégration.

4. L'autorisation des groupes d'utilisateurs doit être activée pour votre espace de travail Slack.

• Suivez les étapes proposées pour saisir l'URL Slack de votre organisation et sélectionnez Continuer.

Ensuite, une liste d'accès vous sera présentée :

• Sélectionnez le canal Slack sur laquelle Holaspirit publiera

• Cliquez sur Permettre

• Holaspirit confirmera l'installation de l'application sur la page des paramètres.

Troubleshooting

• Des étapes supplémentaires peuvent être requises sur l'administration de l'application Slack l'application est activée pour votre espace de travail. Vous pouvez gérer les applications à partir du répertoire d'applications Slack.

• [users_not_found]
    Impossible de synchroniser le membre de Slack avec l'e-mail *****@****.**
    Solution : Vous devez inviter cet utilisateur sur Slack avec et que son e-mail corresponde à celui utilisé sur Holaspirit.

• [paid_teams_only]
    Impossible de créer un groupe d'utilisateurs slack à partir du rôle ****
    Solution : Vous devez vous abonner à Slack pour pouvoir avoir accès aux groupes d'utilisateurs (ils sont utilisés pour représenter les rôles dans Slack, si vous conservez la version gratuite de Slack, vous pourrez tout utiliser sauf les groupes d'utilisateurs.)

Une fois que vous avez corrigé la cause de l'erreur, désactivez et réactivez l'intégration Slack.