Comment utiliser les mentions @ pour les roles sur Slack ?

En savoir plus sur les mentions sur Slack

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre équipe utilise Slack pour communiquer au quotidien, que ce soit au bureau, à distance ou les deux, Holaspirit vous aide à optimiser l'utilisation de cet outil de communication.

Vous pouvez désormais mentionner des rôles et Slack notifiera automatiquement toutes les personnes membre de ces rôles. L'activation de cette fonctionnalité permettra de synchroniser les groupes d'utilisateurs de votre équipe Slack avec les rôles et les membres sur Holaspirit.

Pré-requis :

• Avoir un compte Slack payant (Standard, Business+ ou Enterprise Grid)

• L'intégration Slack doit être activée sur Holaspirit (instructions ici)

Comment configurer Slack depuis Holaspirit

En tant qu'administrateur ou gestionnaire de cercle, allez sur la page du cercle :

• Cliquez sur les 3 points en haut à droite

• Sélectionnez Paramètres

• Allez dans l'onglet Intégrations

Une fois l'intégration activée, une synchronisation complète s'effectue pour créer des groupes d'utilisateurs pour tous les rôles de votre cercle. Vous pouvez revenir sur cette page pour confirmer la fin de la synchronisation.

Une fois la synchronisation terminée, vous pouvez accéder à Slack pour commencer à utiliser la fonction de groupe d'utilisateurs.

Comment utiliser les mentions dans Slack

Dans Slack, commencez à taper @ suivi de n'importe quel nom de rôle. Choisissez le rôle que vous souhaitez mentionner dans la liste déroulante, les rôles sont classés par ordre alphabétique.

• Rédigez votre message et envoyez-le.

• Chaque membre affecté au rôle mentionné sera averti de votre message, comme si vous aviez utilisé son nom.

📌 Notes :

• Les adresses e-mail Slack doivent correspondre aux adresses e-mail Holaspirit, sinon le système de synchronisation ne pourra pas synchroniser les membres des rôles avec des utilisateurs sur Slack. Si vous rencontrez des difficultés de synchronisation, vérifiez que les e-mails correspondent.

• Vous pouvez désactiver l'intégration à tout moment depuis Holaspirit en modifiant les paramètres sur la page du cercle.

• Les utilisateurs avec un statut invité dans votre organisation Slack ne pourront pas utiliser cette fonctionnalité. Il est cependant possible de contourner cette limite en appliquant les instructions de Slack pour les notifications d'utilisation de mots clés.

Si vous souhaitez publier des informations sur un membre ou un rôle dans Slack :

Tapez la commande /holaspirit pour voir les options disponibles :

• /holaspirit @nom du rôle = récupère les données du rôle

• /holaspirit @nom du membre = récupère les données du membre