Comment activer l'integration Microsoft Teams pour votre cercle ?
Comment activer l'integration Microsoft Teams pour votre cercle ?

En savoir plus sur comment integrer Microsoft Teams

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En intégrant Microsoft Teams à votre cercle, votre équipe sera notifiée de ses évènements Holaspirit.

Pré-requis :

• Holaspirit : Vous devez être un administrateur Holaspirit pour votre organisation ou un gestionnaire de cercle pour activer l'intégration Microsoft Teams dans votre cercle.

• Teams : Vous devez voir apparaître l'icône "Teams" sur la gauche quand vous êtes connectés sur : https://teams.live.com/_#/conversations/?ctx=chat

Si l'icône Teams n'apparaît pas, cela veut dire que vous n'avez pas choisi de license pour ce compte, vous pouvez choisir "Microsoft 365 Business Basic" ou bien "Microsoft Teams Exploratory".

Dans cet article, vous trouverez les étapes à suivre pour installer l'intégration Microsoft Teams dans votre cercle Holaspirit.

Instructions de configuration

📌 Note : Un canal Teams peut être lié à plusieurs cercles Holaspirit.

Pour configurer l'intégration Teams pour votre cercle :

• Rendez-vous sur la page de votre cercle

• Cliquez sur les 3 points en haut à droite

• Sélectionnez Paramètres

• Cliquez sur l'onglet Intégrations

• Cliquez sur le bouton Activer à côté de Microsoft Teams

• Connectez-vous à votre compte professionnel Microsoft Teams

• Sélectionnez l'Équipe et le Canal sur lequel Holaspirit publiera une notification

• Cliquez sur Enregistrer

Holaspirit vous notifiera de certains événements qui se produisent dans le cercle. Si vous souhaitez limiter le nombre de notifications que vous recevez, décochez le type d'évènement pour lequel vous ne souhaitez pas recevoir de notification.

👍 Microsoft Teams est intégré à votre cercle sur Holaspirit !

Bon à savoir:

• Pour que l'intégration MS Teams fonctionne avec Holaspirit les utilisateurs doivent posséder une licence MS Teams payante (Essentials, Business Basic ou Business Standard).

• Des étapes supplémentaires peuvent être nécessaires dans l'administration de MS Teams si l'approbation de l'application est activée pour votre équipe.