Intégration des applications Omnifocus et Todoist

En savoir plus sur comment connecter Omnifocus et Todoist à Holaspirit

Karolina Krawczyk avatar
Écrit par Karolina Krawczyk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes utilisateur d'Omnifocus ou TodoIst, Holaspirit vous permet de lier l'une ou l'autre de ces applications en quelques instants pour organiser les actions de vos rôles ou vos actions individuelles en dehors de la plateforme.

Comment ça fonctionne ?

L'intégration de Todoist ou Omnifocus permet d'envoyer automatiquement vos actions d'Holaspirit vers ces applications.

En activant cette intégration, vos actions déjà existantes, prises en réunion ou créées en dehors des réunions, ne sont plus affichées dans le module Actions. Concrètement, nous ne les supprimons pas, mais nous les masquons pour vous inviter à ne plus les gérer sur la plateforme, mais dans l'application intégrée de votre choix.

Astuce : pensez à copier-coller vos actions avant d'activer l'intégration.

Toutes les nouvelles actions (postérieure à l'activation de l'application) seront automatiquement envoyées à l'application Omnifocus ou Todoist dans la boite de réception, prêtes à être organisées et traitées.

Comment intégrer Omnifocus et Todoist ?

• Cliquez sur votre Icône de Profil dans le menu de navigation de gauche

• Cliquez sur Mon compte

• Cliquez sur Intégrations

• Cliquez sur le bouton activer pour activer l'application désirée

• L'intégration d'une application ouvre généralement un pop-up, il suffit de cliquer sur Activer, renseigner les informations de connexion pour valider l'activation.

📌 Notes :

• Ces intégrations ne concernent que les Actions d'un rôle ou Actions individuelles. Les projets et les todo des projets ne sont pas envoyées. Ces derniers sont liés à des cercles et peuvent être intégrer à des applications de gestion de projets.

• La synchronisation vers ces applications fonctionne dans un sens uniquement. Si vous créez une action à partir de l'application, elle ne sera pas copiée dans Holaspirit. De même une action envoyée dans une application et mise à jour dans votre application ne sera pas mise à jour dans Holaspirit.

• Les actions seront de nouveau visibles sur Holaspirit si vous désactivez l'intégration dans la vue Actions complétées.

• Lorsqu'un rôle est partagé par plusieurs membres, dont l'un d'entre eux a activé une intégration, un message précisera que la vue Actions du rôle est incomplète.