Les changements de la nouvelle application Projets

Découvrez l'impact de la nouvelle application Projets sur le fonctionnement des actions, des projets et des réunions

Karolina Krawczyk avatar
Écrit par Karolina Krawczyk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre nouvelle application Projets est enfin disponible ! La fusion des Actions et des Projets dans les Tâches permet de renforcer la productivité en consolidant tous les éléments exploitables dans un système cohérent. Cette intégration améliore la clarté et l'efficacité, facilitant ainsi la progression vers les objectifs. Vivement le passage à une nouvelle ère de productivité et de réussite !

Qu'est-ce qu'une Tâche ? 💭

Les tâches sont nées de la fusion des Actions et des Projets. Vous pouvez désormais les trouver dans une seule application, mais elles resteront des unités distinctes. Les tâches assignées à un tableau de projet sont équivalentes aux anciens projets, tandis que les tâches hors tableau représentent les anciennes actions. De plus, les tâches qui ne sont pas assignées ni à un tableau ni à un cercle peuvent être vos tâches personnelles, ce qui facilite la gestion de vos missions quotidiennes.

Garantie d'aucune perte de données lorsque la nouvelle App Projets est activée! Toutes les anciennes Actions et Projets seront fusionnés en Tâches dans l'interface de la nouvelle application ⚡

🌟 Au niveau des membres, vous pouvez trouver toutes les tâches dans la vue Mes Tâches de l'application Projets ou sur votre page de membre. La section Aucun Tableau comprend toutes les tâches qui ne sont pas assignées à un tableau (anciennes Actions). Cette section contient également vos tâches personnelles, qui ne sont pas assignées à un tableau ou à un cercle.

En dessous se trouvent les tâches assignées à des tableaux de projets (anciennement Projets). Chaque tableau dispose d'une section distincte, que vous pouvez dérouler pour maintenir la lisibilité de vos tâches.

🌟 Au niveau des cercles, vous trouverez tous les tableaux des cercles contenant les projets de vos cercles dans la section Tableaux. La section Tâches contient des tâches qui ne sont pas assignées au tableau de projet, mais uniquement au cercle, ce qui les rend équivalentes à d'anciennes actions.

Comment traiter une Tâche lors d'une réunion ? 🛠️

Avec la fusion des Actions et des Projets dans les Tâches, voici une autre grande simplification - une seule étape de réunion pour les passer toutes en revue ! Désormais, toutes les tâches assignées au cercle, qu'elles fassent ou non l'objet d'un tableau de projet, peuvent être traitées dans l'étape Projets.

En ouvrant l'étape Projets, vous verrez deux sections : Tableaux et Tâches. Dans Tableaux, vous trouverez toutes les tâches assignées aux tableaux du cercle (anciens Projets), et dans Tâches, vous trouverez les tâches assignées uniquement au cercle (anciennes Actions). Leur traitement est exactement le même qu'auparavant et tout changement sera reflété dans le rapport de réunion.

Qu'en est-il de l'Holacratie ? 👥

Dans Holacratie, les actions et les projets représentent l'objectif commun et la structure adaptative de l'organisation, et sont le moteur de son évolution dynamique et de son auto-organisation. Selon la Constitution d'Holacratie v.5.0, leurs objectifs sont définis comme suivent :

• Les actions sont des actions utiles que vous pourriez entreprendre immédiatement, du moins en l'absence de priorités concurrentes,

• Les projets sont des résultats spécifiques qu'il serait utile d'atteindre, au moins en l'absence de priorités concurrentes.

Avec la nouvelle application Projets, le fonctionnement de ces éléments ne change pas du tout. Bien qu'ils soient combinés dans une seule application, ils restent des entités distinctes dont les objectifs peuvent être poursuivis librement. Cependant, seul le nom Tâches a changé, alors que les principes généraux de fonctionnement restent les mêmes :

• Les tâches hors tableau sont des actions qui peuvent être exécutées immédiatement,

• Les tâches du tableau sont des activités plus complexes avec des résultats concrets qu'il serait bénéfique de viser à plus long terme.