Travailler avec la nouvelle App Projects
Comment ajouter, modifier, archiver et supprimer des tâches avec la nouvelle app Projets ?
Comment ajouter, modifier, archiver et supprimer des tâches avec la nouvelle app Projets ?

En savoir plus somment creer, editer, archiver et retirer une tache

Karolina Krawczyk avatar
Écrit par Karolina Krawczyk
Mis à jour cette semaine

Gérez vos tâches sans effort grâce à des commandes intuitives. Ajoutez, modifiez ou supprimez des tâches de manière transparente, pour garantir la flexibilité et l'adaptabilité de votre flux de travail. Restez organisé et concentré sur ce qui compte le plus, en optimisant votre productivité.

Comment ajouter une tâche ?

Depuis l'application Projets

Dans l'application Projets, trouvez la vue Mes tâches et cliquez sur le bouton Ajouter une tâche :

Depuis la page d'un cercle ou d'un rôle

Sur la page de votre cercle, allez dans la section Projets et cliquez sur le bouton Ajouter une tâche :

Au cours d'une réunion dans l'étape Projets

Pendant la réunion de votre cercle, allez à l'étape Projets et trouvez le bouton Ajouter une tâche :

📌 Note : Seul le secrétaire de la réunion peut ajouter une tâche pendant la réunion. De plus, vous devez vous assurer que l'étape Projets est incluse dans votre modèle de réunion.

Comment modifier une tâche ?

De la même manière que pour l'ajout de tâches, vous pouvez éditer une carte de tâche à partir de :

• L'application Projets

• Tableau de cercle

• Page de cercle

• Lors d'une réunion

Il suffit de cliquer sur le projet sélectionné et d'apporter des modifications, qui seront enregistrées automatiquement.

📌 Note : Tous les membres d'un cercle peuvent modifier ses tâches, même s'ils n'y sont pas directement assignés.

Comment supprimer une tâche ?

⚠️ La suppression d'une carte de tâche est permanente et les cartes supprimées ne peuvent pas être restaurées. Toutes ses sous-tâches seront également supprimées.

À partir de la carte tâche

Ouvrez la carte tâche et trouvez le bouton Supprimer en bas :

Depuis l'application Projets

Dans l'application Projets, allez dans la vue Mes tâches, trouvez le menu à trois points et cliquez sur le bouton Supprimer :

Depuis la page d'un cercle ou d'un rôle

Sur la page de votre cercle, allez dans la section Projets, trouvez le menu à trois points à côté de votre projet et cliquez sur le bouton Supprimer :

Au cours d'une réunion, à l'étape Projets

Pendant la réunion de votre cercle, allez à l'étape Projets, trouvez le menu à trois points et cliquez sur le bouton Supprimer :

Comment archiver une tâche ?

Comme pour la suppression de tâches, vous pouvez archiver une fiche de tâche à partir de :

• Carte tâche

• L'application Projets

• Page de cercle

• Tableau tâches de cercl

• Dans une réunion

En archivant une tâche, vous la supprimez du tableau des projets de votre cercle, mais vous pourrez toujours la consulter dans la vue des tâches archivées. Toutes les tâches archivées seront disponibles sous l'icône de la boîte sur le tableau de votre cercle.

📌 Note : L'archivage d'une tâche archive également toutes ses sous-tâches.

Les tâches peuvent être désarchivées directement à partir de la carte tâche ou de la vue des tâches archivées. Le désarchivage d'une tâche désarchive également toutes ses sous-tâches.