Toutes les collectionsTravailler sur HolaspiritTravailler sur la Gouvernance
Comment gérer les vues personnalisées de l'organigramme ?
Comment gérer les vues personnalisées de l'organigramme ?
Karolina Krawczyk avatar
Écrit par Karolina Krawczyk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez le monde des couleurs personnalisées sur votre page d'accueil ! Créez et gérez des vues personnalisées avec une légende interactive pour filtrer et mettre en évidence les rôles et les cercles. Passez en toute transparence d'une vue persistante à l'autre et appliquez tous les types de graphiques aux vues personnalisées en conservant toute votre visibilité.

Vues de gouvernance : Liste et Organigramme

Vous avez le choix entre deux options : la vue organigramme, qui présente la structure de l'organisation sous forme visuelle, et la vue liste, qui se concentre sur les rôles et leurs assignations. Cette vue peut être personnalisée pour n'afficher que vos rôles et vos cercles, et peut également être triée pour afficher les rôles dans des cercles individuels.

Type de l'organigramme : Holarchie, Réseau, Relations de Rôles

L'organigramme Holarchie illustre la structure de l'organisation et aident à clarifier les connexions entre les différents cercles et rôles. En organisant visuellement les éléments de gouvernance en fonction de leur niveau d'intégration, l'organigramme holarchique facilite la compréhension et la gestion des processus.

L'organigramme Réseau d'Équipes met en évidence les liens et les dépendances entre les équipes, ce qui favorise une meilleure communication et une meilleure collaboration entre les différents cercles. Il aide votre organisation à identifier rapidement les changements et à s'y adapter en mettant en évidence les relations dynamiques et les structures d'équipe fluides, améliorant ainsi l'agilité globale.

L'organigramme Relations de Rôles permet de visualiser et d'illustrer chaque relation entre les rôles et les équipes (c'est-à-dire les cercles). Il est ainsi facile pour tous les membres de l'organisation d'identifier les relations entre les rôles ou les modèles de communication formelle.

Vues de l'organigramme personnalisées

Créez vos propres vues personnalisées ! Les utilisateurs ont la possibilité de créer et de gérer un nombre illimité de vues personnalisées en utilisant des couleurs de rôles et cercles prédéfinis, ce qui garantit une adaptation aux besoins individuels. Tous les membres commencent par une vue globale de l'organisation et une vue individuelle Mes Rôles et Cercles, axée sur leurs assignations. De plus, les vues sont persistantes pour permettre aux utilisateurs de passer d'une application à l'autre sans perdre leur position.

La légende interactive dans le coin inférieur gauche vous permet de filtrer et d'identifier facilement des rôles et des cercles spécifiques en cliquant sur l'élément de la légende.

Ajouter une vue de l'organigramme personnalisée

• Ouvrez la liste des vues en cliquant sur la flèche située à côté de la vue par défaut

• Cliquez sur Ajouter une vue

• Ajoutez le nom et les couleurs de votre vue

• Choisissez les couleurs sur lesquels la vue sera basée :

• Couleurs de l'organisation définies par les administrateurs

• Vos rôles et cercles

• Statut du rôle/cercle (vacant, en recrutement, structurel, transversal, principal)

• Activité du rôle/cercle

• ETP du rôle/cercle

• Personnalisez la couleur pour répondre à vos besoins visuels

• Cliquez sur Ajouter une vue

La vue sera automatiquement ajoutée et appliquée à votre organigramme.

📌 Note : Les vues personnalisées sont basées sur les couleurs de rôles et cercles prédéfinis par les administrateurs et les vues par défaut.

Modifier et supprimer les vues personnalisées de l'organigramme

Une fois qu'une vue est créée, vous pouvez la modifier et la supprimer à tout moment. Sélectionnez cette vue dans la liste et cliquez sur l'icône d'édition ou de corbeille pour apporter les modifications nécessaires.