Découvrir les Périodes des OKRs

Découvrez les périodes et frequences des OKRs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de déploiement des OKRs dans votre organisation, vous devrez choisir comment structurer votre stratégie. L'une des premières choses importantes à définir est la périodicité de vos OKRs.

Périodes et Fréquences d'OKR

Les OKRs fonctionnent généralement grâce à une combinaison de fréquences qui interagissent les unes avec les autres pour créer un rythme de progrès continu et ciblé. Vous avez un objectif global avec une longue vision (OKR d'entreprise), qui ne peut être atteint qu'en travaillant avec des objectifs plus petits sur une période plus courte (OKR de cercle).

Pour faire simple :

• Une période est la durée globale d'un OKR. Elle est constituée à partir d'une série de fréquences récurrentes.

• Une fréquence est une série de dates unique utilisée pour définir le délai dans lequel l'objectif doit être atteint.

• Une date de début est la date à laquelle la fréquence prend effet.

Astuce : Des périodes cohérentes et communes à l'ensemble de votre organisation permettent aux cercles d'être coordonnés et alignés. Commencez simplement et progressez au fur et à mesure que vous apprenez !

Créer ou modifier une Période d'OKR

Lors de la création ou de la modification d'un OKR sur Holaspirit, vous pouvez choisir sa périodicité selon le fonctionnement du cycle de planification le plus adapté.

Pour ajouter ou modifier la période d'un OKR :

• Accéder au module OKR

• Cliquez sur le bouton Ajouter un OKR pour créer un nouvel OKR ou ouvrez l'OKR que vous souhaitez modifier

• Dans la section déroulante Sélectionner une période, vous pouvez ajouter ou modifier la période de votre OKR parmi les choix prédéfinis disponibles

Gérer les Périodes d'OKR de mon organisation

Chaque organisation suit sa propre stratégie et a sa propre structure, c'est pourquoi les Administrateurs peuvent gérer, créer et personnaliser les périodes d'OKR de l'organisation afin que les cercles puissent être coordonnés et alignés.

Vous commencerez avec quelques périodes d'OKR configurées par défaut :

• Mensuel (1 mois)

• Trimestrielle (3 mois)

• Quadrimestriel (4 mois)

• Semestriel (6 mois)

• Annuel (1 an)

Il est également possible de personnaliser la fréquence en modifiant sa date de début :

• Cliquez sur les trois points pour ouvrir le menu de la période

• Sélectionnez Modifier la période

• Personnaliser la date de début et appliquer les changements

La période par défaut ne vous convient pas ? Vous pouvez ajouter une période personnalisée :

• Cliquez sur le bouton Ajouter une période

• Choisissez le nom de votre période OKR

• Sélectionnez la fréquence souhaitée

• Choisissez sa date de début

• Cliquez sur Créer pour confirmer

📌 Note : Vous pouvez également personnaliser librement la fréquence et la date de début.