Travailler avec les Réunions
Comment ajouter un point à l'agenda d'une réunion ouverte ?

​Comment ajouter, modifier et supprimer les points à l'ordre du jour d'une réunion

Karolina Krawczyk avatar
Écrit par Karolina Krawczyk
Mis à jour cette semaine

👉 Boîte de réception et les tensions sont liées à l'app Réunions, inclus dans les plans Rise, Scale et Enterprise. En savoir plus !

Les réunions sont le lieu idéal pour discuter des sujets inhérents à votre cercle avec votre équipe : pouvoir ajouter une idée, une tension ou une proposition à une réunion est essentiel pour la collaboration.

Ajouter un point à l'ordre du jour à la réunion

Durant une réunion, il se peut que quelque chose que vous souhaitez partager avec votre équipe vous vienne à l'esprit. Ajoutez votre idée en tant que point à l'ordre du jour afin d'en discuter avec votre cercle.

Dans la réunion :

• Tapez votre idée dans la case Agenda

• Cliquez sur l'icône "+" pour l'ajouter à la liste des point à traiter

Importer une tension à la réunion

Avec l'app Boite de réception, vous pouvez ajouter, revoir et enregistrer vos tensions à l'avance afin d'en discuter plus tard avec votre cercle lors des réunions de gouvernance et de triage.

📌 Note : Selon le terme défini dans votre organisation, une tension peut également être appelée "Driver", "Spark" ou "Note" dans l'app Boite de réception.

👉 Chaque membre du cercle est responsable de créer et d'importer ses tensions à la réunion. Le secrétaire ne peut pas importer des tensions pour les autres membres.

Pour importer une tension de Boite de réception à la réunion de votre cercle :

• Cliquez sur le bouton Importer

• Dans Mes tensions, cochez la case des tensions que vous souhaitez apporter à la réunion

• Cliquez sur Importer pour valider

📌 Note : Les tensions affichées dans la liste sont celles enregistrées dans Boite de réception, qui ont soit été affectées au cercle pour lequel la réunion est ouverte soit qui n'ont été affectées à aucun un cercle.

Si vous ne pouvez pas assister à la réunion sur Holaspirit pour importer vos tensions, vous pouvez le faire au préalable directement depuis l'app Boite de réception grâce au bouton Apporter en réunion.

Importer une proposition à la réunion

Les réunions de gouvernance sont le meilleur endroit pour discuter des évolutions inhérentes à votre cercle avec votre équipe avant de les mettre en place.

Vous pouvez importer les propositions que vous avez créées et enregistrées dans votre app Propositions ainsi que celles que vous avez déjà soumises de manière asynchrone à votre cercle. Vous trouverez plus d'informations sur la création, la soumission et le suivi des propositions dans cet article.

Pour importer votre proposition (enregistrée ou déjà soumise) à une réunion :

• Cliquez sur le bouton Importer

• Dans Mes propositions, cochez la case des propositions que vous souhaitez ajouter

• Cliquez sur Importer pour valider

Si vous ne pouvez pas assister à la réunion pour importer votre proposition, utilisez le bouton Apporter en réunion pour le faire au préalable.

En tant que secrétaire de réunion, vous pouvez importer les propositions soumises de manière asynchrone et en cours au sein de votre cercle à la réunion. C'est le seul moment où la secrétaire peut importer un élément pour les autres membres du cercle.

Suivez le même processus décrit ci-dessus et recherchez les Propositions en cours de votre cercle.

Modifier ou supprimer un point à l'ordre du jour de la réunion

Après avoir ajouté votre point à l'ordre du jour, vous pouvez changer d'avis et vouloir le modifier ou le supprimer.

• Cliquez sur les trois points à côté du point à l'agenda

• Pour modifier, cliquez sur Modifier le point à l'agenda et apportez vos modifications dans la fenêtre contextuelle, elles seront instantanément enregistrées

• Pour supprimer votre élément, cliquez sur Supprimer un point

📌 Note : Si une tension ou une proposition importée est supprimée de l'agenda, elle retournera dans son app correspondante.

Ordonner les points de l'ordre du jour lors d'une réunion ouverte

En tant que secrétaire de la réunion, vous pouvez ordonner tous les points de l'ordre du jour importés dans la réunion.

• Accédez à la section Ordre du jour

• Faites glisser les points pour les organiser selon vos besoins