FAQ Abonnement & Facturation

En savoir plus sur l'abonnement, la facturation, les modes de paiement sur Holaspirit

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Trouvez les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur les plans et les prix de Holaspirit.

👤 Seuls le Propriétaire et les Administrateurs de la plateforme peuvent accéder à la section Facturation & Abonnement de l'organisation.

Plans

Version gratuite d'Holaspirit - en existe-t-il une ?

Oui ! Vous pouvez utiliser Holaspirit gratuitement avec 3 utilisateurs. Le plan gratuit est conçu pour démarrer avec Holaspirit et commencer à cartographier votre organisation… En savoir plus !

Puis-je tester les fonctionnalités payantes ?

Oui, vous pouvez enclencher votre essai gratuit pour tester les apps et fonctionnalités uniquement disponibles dans nos forfaits payants tels que les Projets, Actions ou OKRs, et cela pendant 14 jours (les add-ons ne sont pas inclus). En savoir plus !

Différences entre les différents plans

Vous trouverez toutes les fonctionnalités et avantages des différents plans Holaspirit sur notre page de tarifs. Nous proposons 4 plans différents avec des limites maximales d'utilisateurs et un ensemble flexible de fonctionnalités.

Comment changer de plan depuis un plan gratuit ?

Vous pouvez passer à un plan supérieur à tout moment, et ce directement depuis votre plateforme. Consultez notre page de tarifs pour plus d'informations sur les plans disponibles et suivez les étapes décrites dans cet article pour passer à un plan payant.

Plans à prix réduit - en proposez-vous ?

Oui ! Nous offrons des réductions aux organisations à but non lucratif et le secteur de l'Éducation. Contactez notre équipe pour voir si vous êtes éligible !

Plan le plus adapté à Holacracy

Si vous souhaitez pratiquer la méthode Holacracy, il existe différents plans pour vous :

• Avec le plan Rise, vous pouvez personnaliser votre espace de travail avec les fonctionnalités dont vous avez besoin pour fonctionner avec Holacracy (réunions et tensions, projets et actions...).

• L'add-on Holacracy est disponible avec les plans Rise, Scale, Enterprise pour vous aider à piloter la mise en œuvre de Holacracy.

Administration

Où gérer mon abonnement ?

Cliquez sur votre icône de votre profil et sélectionnez Abonnement & Facturation. Depuis ce menu, vous pouvez changer votre plan, modifier votre abonnement ou modifier vos informations de paiement.

Comment passer à un plan supérieur de mon ancien plan Premium ?

Rendez-vous dans la section Abonnement & Facturation de votre plateforme et suivez les étapes décrites dans cet article !

Ajouter des licences à mon abonnement

Vous pouvez ajouter des utilisateurs à votre abonnement à tout moment directement depuis votre plateforme our en contactant notre équipe directement. Dans les deux cas, le coût sera calculé au prorata à partir de la date de l'achat jusqu'à la fin de la période d'abonnement. En savoir plus !

Atteindre la limite d'utilisateurs - qu'est-ce qui se passe ensuite ?

Lors de l'ajout de nouveaux membres à votre organisation, un message peut s'afficher en haut de la fenêtre :

• En bleu lorsque vous êtes sur le point d'atteindre la limite d'utilisateurs (actifs et inactifs) prévue dans votre abonnement, vous indiquant le nombre d'utilisateurs encore disponibles.

• En rouge une fois la limite d'abonnement atteinte. Dans ce cas, vous devrez peut-être changer d'abonnement.

Impact de la suppression d'utilisateurs sur mon abonnement

Quand vous supprimez un utilisateur, une licence devient disponible. Vous pouvez inviter un autre utilisateur à rejoindre votre organisation. La suppression de l'utilisateur ne mettra pas automatiquement à jour votre abonnement. Si vous souhaitez modifier votre abonnement.

Réduire le nombre de licences

Une réduction du nombre de licences ne prendra effet qu'à la fin de la période d'abonnement en cours. Vous pouvez suivre le même processus que pour l'ajout de nouveaux utilisateurs pour le faire directement depuis votre plateforme. Le nombre d'utilisateurs actifs doit correspondre au nombre de licences disponibles, vous devrez peut-être d'abord supprimer des membres de votre organisation afin de réduire le nombre de licences.

Résilier mon abonnement

Si vous n'êtes pas 100% satisfait d'Holaspirit, vous pouvez résilier à tout moment. Lors d'une résiliation, vous conservez les fonctionnalités incluses dans votre plan jusqu'à la fin de la période d'abonnement en cours (date de renouvellement). Une fois cette date atteinte, votre organisation ne sera plus accessible.

Pour Résilier, veuillez contacter notre équipe Support.

Mettre à jour mes informations de facturation et de paiement

Pour mettre à jour vos informations de facturation et de paiement, rendez-vous dans la section Abonnement & Facturation et cliquez sur le bouton Gérer l'abonnement. Depuis cette page vous pourrez modifier les informations nécessaires (comme l'ajout d'un contact auquel les factures seront envoyées qui n'ont pas nécessairement de compte Holaspirit), et les modifications seront reflétées sur votre prochaine facture.

Où trouver mes factures ?

Pour accéder à vos factures, rendez-vous dans la section Abonnement & Facturation et cliquez sur le bouton Gérer l'abonnement. Pour télécharger une facture, faites défiler jusqu'à la section Historique de facturation et cliquez sur Télécharger la facture.

Facturation

Modes de paiement pris en charge

Pour une facturation mensuelle ou annuelle, vous pouvez configurer votre paiement par carte de débit/crédit. Nous acceptons actuellement Visa, Mastercard, American Express et Discover. Vous pouvez également décider de mettre en place un prélèvement automatique. En savoir plus !

Facturation lors de l'ajout des utilisateurs

Lorsque vous ajoutez de nouvelles licences, le coût sera calculé au prorata à partir de la date d'achat jusqu'à la fin de votre période d'abonnement. Vous recevrez automatiquement une nouvelle facture.

Passer d'un abonnement mensuel à annuel (et inversement) ?

Vous pouvez modifier votre fréquence de facturation lors du renouvellement de votre abonnement. Pour passer d'une facturation mensuelle à une facturation annuelle (ou inversement), rendez-vous dans la section Abonnement & Facturation et cliquez sur le bouton Gérer l'abonnement. Choisissez la fréquence de facturation (Annuelle ou Mensuelle) et cliquez sur le bouton Appliquer les changements pour confirmer.

Le changement s'appliquera à partir de la date de renouvellement et sera reflété sur votre prochaine facture.

Régler par virement bancaire

Pour les abonnements annuels, vous pouvez payer par virement bancaire. Contactez notre équipe d'assistance via le chat d'assistance en ligne ou écrivez à [email protected] afin que nous puissions vous aider à mettre ce mode de paiement en place. Si vous avez besoin d'accéder aux coordonnées bancaires Holaspirit, vous pouvez les trouver directement sur votre facture.