Comment ajouter des licences à mon plan ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez donner plus d'accès à d'autres personnes, vous pouvez augmenter le nombre de licences incluses dans votre abonnement.

👤 Seuls le Propriétaire et les Administrateurs peuvent gérer l'abonnement et augmenter le nombre de licences.

🧠 Bon à savoir :

• Les licences ne sont nécessaires que pour 2 types d'utilisateurs : les Administrateurs et les Utilisateurs.

• Les membres invités/inactifs (inclus uniquement dans les plans Rise, Scale et Enterprise) n'ont pas besoin de licence. Si vous n'avez pas de licence disponible, vous en aurez besoin d'une supplémentaire pour convertir un membre Invité/Inactif en Utilisateur.

⚠️ Important : Chaque plan autorise un nombre maximum d'utilisateurs. Si vous souhaitez ajouter des licences dans le cadre des licences incluses dans votre plan, vous pouvez le faire sans passer au plan supérieur. Si vous avez besoin de plus de licences que votre forfait ne le permet, vous devrez passer à un plan supérieur.

Ajouter des licences depuis le plan Freemium

Le plan Freemium autorise 3 utilisateurs. Afin d'ajouter plus de membres à votre organisation, vous devrez passer au plan supérieur.

Ajouter des licences à partir d'un plan payant

Chaque plan payant inclut un nombre maximum d'utilisateurs :

• Rise - jusqu'à 100 utilisateurs

• Scale - jusqu'à 300 utilisateurs

• Enterprise - nombre illimité d'utilisateurs

Pour ajouter des licences dans la plage de licences incluses dans votre forfait :

• Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Abonnement & Facturation

• Cliquez sur Ajouter des licences

• Ajustez le curseur pour sélectionner le nombre de licences nécessaires

• Cliquez sur Continuer en bas de page

Si vous n'avez pas besoin d'ajouter des apps ou add-ons à votre plan, cliquez sur Continuer en bad de page.

Jetez un oeil au récapitulatif de votre plan contenant le nouveau nombre de licences. Si vous souhaitez revenir en arrière et effectuer des modifications, cliquez sur Abonnement en haut à gauche.

Êtes-vous satisfait de votre mise à niveau ? Appliquer les changements pour confirmer !

📌 Note : Si vous avez besoin de plus de licences que ne le permet votre abonnement, vous devrez passer à un plan supérieur. En savoir plus

Facturation - comment fonctionne-t-elle ?

Lors de l'ajout de licences

Nous facturons des frais au prorata pour les licences supplémentaires en fonction du reste de votre cycle de facturation.

Vous recevrez une facture dans laquelle chaque licence supplémentaire est facturée au prorata à partir du moment où elle a été ajoutée, pour la durée restante du contrat et ce que vous soyez sur une fréquence de facturation annuelle ou mensuelle.

Lors de la suppression de licences

Si vous supprimez des utilisateurs, leur licence peut être utilisée par un autre utilisateur nouvellement ajouté.

Nous ne supprimons pas automatiquement toute licence inutilisée de votre abonnement. Vous serez toujours facturé pour le nombre de licences incluses dans votre abonnement, même inutilisée.

Il n'est pas possible de réduire le nombre de licences pendant la période de facturation (mensuelle ou annuelle). Vous pouvez toutefois le faire lors du renouvellement de votre abonnement.