Gestion des utilisateurs
Désactiver les notifications par email pour votre organisation
Désactiver les notifications par email pour votre organisation

Découvrez comment desactiver es notifications par email

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Désactivez les notifications par email pour prendre en main la plateforme avant de la rendre accessible à ses membres. Lorsque vous êtes prêt(e), il vous suffit de les activer à nouveau !

Désactiver les emails pour mon organisation

👤 Vous devez être un administrateur pour désactiver les emails.

• Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Administration

• Depuis Paramètres Généraux, rendez-vous dans la section Désactiver les emails

• Sélectionnez Non - tous les membres de votre organisation seront notifiés des changements par email

• Sélectionnez Oui - seuls les administrateurs recevront des notifications, les utilisateurs ne recevront aucun email (pas même l'email d'invitation)

• Cliquez sur Enregistrer

Que se passe-t-il quand les emails sont désactivés ?

En désactivant les emails pour votre organisation:

• Les Utilisateurs ne reçoivent pas de notification par email (pas même l'email d'invitation), même après avoir été ajoutés à l'organisation.

• Les Administrateurs ne sont, eux, pas affectés et reçoivent les notifications par email.

Désactiver les notifications par email vous permet d'apporter des changements à la structure, aux rôles, aux cercles de votre organisation ainsi qu'à l'assignation des membres sans en avertir ses utilisateurs.

Lorsque les notifications par email sont désactivées, une bannière informative s'affiche pour les Administrateurs. Vous pouvez cliquer sur le bouton Modifier le paramètre pour le modifier.

Un message s'affichera également dans les paramètres de notification de tous les membres.

Inviter de nouveaux membres lorsque les emails sont désactivés

Astuce : Désactivez les notifications avant d'ajouter de nouveaux utilisateurs afin de pouvoir tout mettre place avant de les inviter sur la plateforme. (Voir plus)

Quand les e-mails sont désactivés pour votre organisation, les utilisateurs ne reçoivent pas l'email d'invitation ni les notifications. Si vous ajoutez des membres alors que ce paramètre est activé, assurez-vous de renvoyer l'invitation par email après l'avoir désactivé.

👉 Suivez ces instructions pour renvoyer l'email d'invitation à l'ensemble de votre organisation ou seulement à certains membres.