Lors de du déploiement des OKRs dans votre organisation, vous devrez choisir comment structurer votre stratégie. L'une des premières choses importantes à définir est la périodicité de vos OKRs.

Aller vers :

Périodes et Fréquences d'OKR

Créer ou modifier une Période d'OKR

Gérer les Périodes d'OKR de mon organisation

Périodes et Fréquences d'OKR

Les OKRs fonctionnent généralement grâce à une combinaison de fréquences qui interagissent les unes avec les autres pour créer un rythme de progrès continu et ciblé. Vous avez un objectif global avec un vision longue (OKR d'entreprise), qui ne peut être atteint qu'en travaillant avec des objectifs plus petits sur une période plus courte (OKR de cercle).

Pour faire simple :

• Une période est la durée globale d'un OKR. Elle est constituée à partir d'une série de fréquences récurrentes.

• Une fréquence est une série de dates unique utilisée pour définir le délai dans lequel l'objectif doit être atteint.

• Une date de début est la date à laquelle la fréquence prend effet.

Astuce : Des périodes cohérentes et communes à l'ensemble de votre organisation permettent aux cercles d'être coordonnés et alignés. Commencez simplement et progressez au fur et à mesure que vous apprenez !

Créer ou modifier une Période d'OKR

Lors de la création ou de la modification d'un OKR sur Holaspirit, vous pouvez choisir sa périodicité selon le fonctionnement du cycle de planification le plus adapté.

Pour ajouter ou modifier la période d'un OKR :

• Accéder au module OKR

• Cliquez sur le bouton Ajouter un OKR pour créer un nouvel OKR ou ouvrez l'OKR que vous souhaitez modifier

• Dans la section déroulante Sélectionner une période, vous pouvez ajouter ou modifier la période de votre OKR parmi les choix prédéfinis disponibles

Gérer les Périodes d'OKR de mon organisation

Chaque organisation suit sa propre stratégie et a sa propre structure, c'est pourquoi les Administrateurs peuvent gérer, créer et personnaliser les périodes d'OKR de l'organisation afin que les cercles puissent être coordonnés et alignés.

👉 En savoir plus sur la gestion des périodes d'OKR en tant qu'Admin

Voir aussi

Gérer les périodes d'OKR en tant qu'Admin

Découvrir les OKRs

Créer, modifier ou supprimer un OKR

Créer un OKR d'entreprise