L'Accessibilité sur Holaspirit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Holaspirit, nous sommes convaincus de l'importance de créer une plateforme inclusive qui répond aux besoins de tous nos utilisateurs. Pour nous, l'accessibilité n'est pas simplement une fonctionnalité, mais un véritable engagement à permettre à chacun, quelles que soient ses capacités, d'utiliser notre produit de manière efficace.

📚 Cet article explique ce qu'est l'accessibilité, pourquoi elle est essentielle, notre travail pour rendre notre produit conforme, et la fonctionnalité qui soutient ce changement.

Qu’est-ce que l’Accessibilité ?

L'accessibilité consiste à concevoir des produits, services et environnements de manière à ce qu'ils soient utilisables par tous, quelles que soient les capacités ou les limitations des utilisateurs.

👉 Dans le contexte des plateformes numériques comme Holaspirit, cela signifie créer des fonctionnalités et des interfaces qui s'adaptent aux divers besoins des utilisateurs, notamment aux déficiences visuelles, auditives, cognitives et motrices.

Ceci comprend :

• Prise en charge du lecteur d'écran, garantissant que le texte et les éléments peuvent être lus à haute voix pour les utilisateurs malvoyants.

• Navigation au clavier, permettant aux utilisateurs de naviguer sur la plateforme en utilisant uniquement un clavier.

• Contraste élevé, offrant des jeux de couleurs qui rendent le texte et les éléments plus visibles.

• Utilisation du zoom, permettant aux utilisateurs de naviguer facilement sur notre plateforme tout en utilisant le zoom à 200 % de leur navigateur.

Pourquoi faire d'Holaspirit une plateforme accessible ?

Notre engagement en faveur de l’accessibilité est motivé par plusieurs facteurs clés.

​🛠️ Autonomisation des utilisateurs

Les fonctionnalités d'accessibilité permettent à tous les utilisateurs d'interagir pleinement avec notre plateforme, garantissant que personne n'est laissé de côté.

​⚖️ Responsabilité juridique et éthique

Nous nous efforçons de respecter les normes et réglementations en matière d'accessibilité, démontrant ainsi notre engagement envers des pratiques éthiques.

🌟 Expérience utilisateur améliorée

Les améliorations en matière d'accessibilité profitent souvent à tous les utilisateurs, rendant la plateforme plus intuitive et simple d'utilisation.

🌍 Communauté inclusive

En donnant la priorité à l'accessibilité, nous favorisons une communauté plus diversifiée et inclusive où chacun peut s'épanouir.

Comment désactiver les vues non accessibles ?

Désactiver les vues qui ne sont pas encore accessibles est simple !

• Accédez au menu depuis votre photo de profil en bas à gauche

• Cliquez sur Mon compte

• Allez dans Paramètres

• Dans la section Accessibilité, activez le bouton

• Cliquez sur Enregistrer

Que sont les vues accessibles et non accessibles ?

👉 Les vues accessibles, qui restent visibles lors de l'activation de cette fonctionnalité, sont celles sur lesquelles nous travaillons continuellement pour rendre leur utilisation conforme aux directives d'accessibilité. Elles ne sont pas encore totalement accessibles, mais en passe de le devenir !

👉 Les vues non accessibles, masquées lorsque la fonctionnalité est activée, nécessitent du temps et des ressources de développement supplémentaires pour répondre à nos normes élevées en matière d'accessibilité. Nous travaillons activement sur ces améliorations pour les rendre disponibles à nos utilisateurs à l'avenir.

Les vues non accessibles sont :

• Toutes les vues organigramme de l'app Governance

• Vue OKRs Hiérarchie

• Vue OKRs Chronologie

Notre travail pour rendre Holaspirit accessible

Nous nous efforçons continuellement d'améliorer l'accessibilité sur Holaspirit à travers diverses initiatives, principalement en donnant la priorité à ce projet dans notre développement.

👥 Focus d'équipe

Une équipe dédiée travaille en permanence sur ce sujet pour garantir que la plateforme respecte les directives en matière d'accessibilité. À chaque déploiement, de nouveaux composants sont améliorés pour devenir accessibles.

🔍 Audits d'accessibilité

Les audits nous aident à garantir que nous allons dans la bonne direction pour respecter les dernières normes en matière d'accessibilité, en nous efforçant d'être conformes aux directives BITV (2.0) et WCAG (2.0).

🎨 Philosophie de conception inclusive

L'accessibilité est intégrée à chaque étape de notre processus de conception et de développement, garantissant qu'elle constitue un élément essentiel de notre produit.