Gérer les types de publications

Découvrez les types de publications et comment appliquer le consentement aux publications sans type

Karolina Krawczyk avatar
Écrit par Karolina Krawczyk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'app Publications centralise toutes les publications de votre organisation afin de faciliter la recherche pour ses membres. Pour vous simplifier encore plus la tâche, vous pouvez créer et personnaliser des types de publications, pour catégoriser votre documentation.

👤 Seuls les administrateurs peuvent gérer les types des publications.

Créer un type de publication

Pour ajouter un type de publication :

• Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Administration

• Allez dans les Types de publications

• Cliquez sur le bouton Ajouter un type de publication

• Saisissez le nom et la description

• Choisissez une couleur

• Cliquez sur Enregistrer pour confirmer

Astuce : Décrire le type de publication permettra aux membres de mieux comprendre dans quelle catégorie se trouve.

📌 Note : Les types de publication ne peuvent être configurés que pour l'ensemble de l'organisation, et non pour les cercles.

Modifier ou supprimer un type de publication

Des types de publications par défaut sont disponibles dans l'app. Vous pouvez choisir de les conserver, mais aussi les modifier ou les supprimer.

Pour modifier un type de publication, cliquez sur les trois points et sélectionnez Éditer le type de publication. Apportez vos modifications et cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

Pour supprimer un type de publication, cliquez sur les trois points situés à côté de celui-ci et sélectionnez Supprimer le type. Cliquez sur Confirmer pour valider sa suppression définitive.

Appliquer le consentement au type de publication

Parmi tous les types de publications disponibles, vous pouvez choisir celles auxquelles le consentement s'appliquera. Pour sélectionner ces publications, il suffit de les choisir dans la liste déroulante et d'enregistrer les modifications.

Il est également possible de décider d'appliquer le consentement aux publications pour lesquelles aucun type de publication n'est assigné. Dans ce cas, activez le bouton Appliquer le consentement sur les publications sans type et cliquez sur Enregistrer.