Ajouter et publier une publication

Découvrez comment créer et publier une publication

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La documentation évolue constamment, tout comme votre organisation. C'est pourquoi la création et la publication de contenu doivent se faire de manière simple, claire et transparente !

Créer une publication

👥 Les membres ne peuvent créer des publications que pour leur(s) cercle(s).

Pour ajouter une nouvelle publication :

• Accédez à l'app Publications

• Cliquez sur le bouton Ajouter une publication

• Saisissez le titre de votre publication

• Attribuez un cercle

• Attribuez un rôle (facultatif)

• Définissez un type de publication (facultatif)

Lorsque vous créez une nouvelle publication, elle est ouverte à l'édition collaborative pour les membres du cercle qui lui est assigné. La publication est accessible par les membres du cercle comme Brouillon, depuis la section En cours de travail de l'app, pour qu'ils puissent facilement rejoindre l'édition.

📌 Note : Lorsqu'une publication apparaît comme un Brouillon, cela signifie qu'elle n'a jamais été publiée auparavant.

Vous pouvez ajouter des membres externes pour collaborer !

Seuls les membres du cercle qui est assigné à la publication peuvent participer à son édition, mais des contributeurs externes peuvent également être invités à collaborer. Ajoutez des membres externes à la publication en cliquant sur l'icône Membre.

📌 Note : Tous les membres du cercle peuvent ajouter des contributeurs externes à la publication.

Publier votre nouvelle publication

Une fois que vous, et éventuellement d'autres contributeurs, êtes d'accord sur une version finale, votre publication peut être publiée ! Le processus de publication dépend des paramètres de décision en place dans votre organisation ou votre cercle.

Si le mode libre est appliqué...

Tout le monde peut faire des changements aux publications de son cercle, sans avoir besoin du consentement des autres membres de l'équipe. C'est le mode par défaut pour les publications.

Pour publier une publication, il suffit de cliquer sur Publier en haut à droite.

Le mode par consentement est appliqué...

Pour publier une version de la publication, il faut le consentement des membres du cercle.

Lorsque le mode par consentement est en place, les membres peuvent soumettre la version de la publication qu'ils souhaitent dans une proposition. Ils peuvent le faire soit lors d'une réunion, soit de manière asynchrone.

📌 Note : Lorsqu'une proposition de publication est soumise, la publication ne peut pas être modifiée ou ouverte à l'édition collaborative.