Travailler avec Publications
Appliquer la décision par consentement aux publications

Découvrez comment appliquer la décision par consentement aux publications

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'app Publications aide les membres à collaborer sur des contenus pertinents à leur cercle, c'est pourquoi la prise de décision par consentement est utile. Elle permet à tous les collaborateurs et membres du cercle dans lequel la publication existe d'être informés du ou des changements et donner (ou pas) leur approbation.

Publications & le consentement

Qu'est-ce que ça veut dire ?

Les publications sont le plus souvent utilisées pour documenter des processus, les règles en place et la marche à suivre au sein de l'organisation. Elles sont essentielles au bon fonctionnement de l'organisation et nécessitent que les équipes et leurs membres participent à leur élaboration et à leur mise à jour.

Appliquer le mode de prise de décision par consentement aux publications permet de travailler de manière asynchrone avec les propositions. Elle permet aux membres de collaborer efficacement sur les publications et de récolter le consentement du cercle concernant les changements, tout en gardant les membres de l'équipe informés.

Cela signifie simplement que, pour publier une version d'une publication pour un cercle, les membres de ce cercle devront consentir à ladite version. Cela s'applique à la publication d'une publication tout juste crée ou à la modification d'une publication existante, que ce soit de manière asynchrone ou en réunion.

Appliquer le mode par consentement aux publications dans l'organisation

👤 Seuls les administrateurs peuvent gérer les paramètres de décision pour l'organisation.

Vous pouvez décider d'appliquer le mode de décision par consentement à certains ou à tous les types de publications, définis pour votre organisation.

📌 Note : La prise de décision par consentement ne peut être appliquée aux publications que si le mode par consentement est défini pour votre organisation.

Pour appliquer le consentement à un type de publication dans votre organisation :

• Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Administration

• Cliquez sur Paramètres de décision

• Accédez à la section Publications

• Dans la liste déroulante, sélectionnez-le ou les types de publication

• Cliquez sur Enregistrer pour confirmer

Les types de publication configurés avec le mode par consentement nécessiteront l'approbation des membres du cercle pour être publiés, tandis que les types non sélectionnés peuvent être publiés librement par les membres du cercle.

📌 Note : Les paramètres de décision sur les publications ne s'appliquent qu'aux cercles synchronisés avec les paramètres de l'organisation. Si un cercle a modifié ses propres paramètres de décision, les changements ne s'appliqueront pas. Consultez la section Gestion des cercles pour identifier les cercles désynchronisés.

Appliquer le consentement aux publications dans votre cercle

👤 Seuls les administrateurs et les gestionnaires de cercle peuvent définir et gérer les paramètres de leur cercle.

Il se peut que, dans votre organisation, certains cercles fonctionnent différemment des autres. C'est pourquoi vous pouvez personnaliser le mode de décision appliqué aux publications au niveau du cercle.

Cela signifie que, si le consentement n'est pas appliqué à un type de publication au niveau de l'organisation, il peut quand même être appliqué à ce même type de publication au niveau du cercle.

📌 Notes :

• Le fait de modifier uniquement les types de publication auxquels le consentement s'applique dans votre cercle n'affectera pas la synchronisation du cercle avec les paramètres de décision de l'organisation.

Pour appliquer le consentement à un type de publication dans votre cercle :

• Rendez-vous sur la page du cercle

• Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit

• Sélectionnez Paramètres

• Allez dans l'onglet Général

• Faites défiler la page jusqu'à la section Paramètres de décision et accédez à Publications

• Dans la liste déroulante, sélectionnez-le ou les types de publication.

• Cliquez sur Enregistrer pour confirmer