Dans mon cercle
Comment mentionner un role sur Holaspirit?

Découvrez comment mentionner un rôle pour créer des relations entre les rôles

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour mettre en évidence l'interaction des rôles au sein de l'organisation, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de mention de rôle. Cela vous permet de créer une liaison dynamique entre deux rôles et ainsi apporter des informations sur leur manière de collaborer.

Comment mentionner un rôle ?

Pour mentionner un rôle, saisissez simplement le caractère "@" et tapez les premières lettres du rôle que vous souhaitez mentionner. Une liste de rôles correspondant à votre saisie apparaît et vous permet de sélectionner le rôle souhaité.

Où mentionner un rôle ?

La mention de rôle est possible :

• Dans tous les champs Description

• Dans tous les champs Activité

La mention de rôle s'applique aux pages des rôles et cercles (raison d'être, stratégie, politiques, domaines et redevabilités) ainsi qu'aux checklists, indicateurs, publications, tensions, propositions, actions, projets et OKRs.

Comment s'affichent les relations entre les rôles ?

Lorsqu'ils sont mentionnés sur la page d'un autre rôle ou cercle (dans la raison d'être, les domaines et les redevabilités ou tout autre champs personnalisés), le rôle avec lequel le lien est établi apparaît dans la section Relations de la page du rôle.

Comment mentionner un membre ?

Comme pour les rôles, vous pouvez également mentionner les membres dans n'importe quel champ de texte de votre plateforme. Il vous suffit de taper @ suivi du nom du membre et de le sélectionner dans la liste déroulante.

📌 Note : Vous pouvez mentionner n'importe quel membre de votre organisation, même s'il est inactif. Cependant, il ne recevra pas de notification.