Découvrir l'app Boite de réception & les Tensions

Découvrez Boite de Reception, tensions et notes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction à l'app Boite de réception

Inspiré par la méthode GTD (Getting Things Done) de David Allen, l'app Boite de réception vous permet de capturer toutes vos tensions pour les sortir rapidement de votre tête et décider plus tard quoi en faire.

Depuis Boite de réception, vous pouvez :

• Capturer toute tension que vous souhaitez traiter, que ce soit une opportunité d'amélioration ou un défi endémique qui nécessite de l'attention au sein de l'organisation.

• Transformer vos tension en actions claires et concrètes: vous pouvez rapidement les muer en actions, projets, OKR, proposition de gouvernance ou simplement les importer comme points de l'ordre du jour de la prochaine réunion du cercle concerné.

Astuce: Passez en revue et examinez fréquemment vos tensions pour vous assurer qu'elles soient traitées à temps.

Qu'est-ce qu'une tension ?

📌 Note : Selon le terme défini dans votre organisation, une tension peut également être appelée "Driver", "Spark" ou "Note" dans l'app Boite de réception.

Contrairement à ce que vous pourriez penser, une tension est moteur d'innovation, de changement et d'amélioration. Une tension se définit comme la différence entre la situation actuelle et ce qui pourrait l'être, une opportunité, le sentiment que quelque chose pourrait être différent, le partage d'une idée, la mise en oeuvre d'un projet...

Quelque chose ne fonctionne pas de manière optimale ?

Vous identifiez une opportunité que votre organisation ne saisit pas ?

Un travail qui doit être fait, mais personne n'en est responsable ?

👉 Capturez votre tension !

Les frustrations, les défis et les idées fusent tous les jours au sein de votre organisation. Ce que nous ressentons est un véritable signal de changement. Lorsqu'une opportunité se présente, les membres de l'organisation peuvent facilement partager leurs tensions sur Holaspirit et engager les bonnes personnes pour prendre des décisions ensemble. Ils peuvent soit discuter de ces tensions lors de réunions de cercle, soit les transformer pour passer à l'action.

Lorsque vous ressentez des tensions au sein de votre rôle, cercle ou organisation, il est de votre responsabilité de les traiter en vous les appropriant, en soulevant le problème avec les personnes appropriées et en proposant des solutions. Utilisez l'app Boite de réception pour enregistrer vos tensions, les éditer et les transformer en Projets, Actions et OKRs ou les importer à vos réunions de cercle.

Traiter vos tensions

Sur Holaspirit, les décisions de traiter les tensions n'ont pas besoin d'être validées par les leaders de l'organisation ni par consensus de la communauté. Une tension est privée par défaut et peut être conservées indéfiniment dans Boite de réception jusqu'à ce que vous décidiez quoi en faire.

Il existe plusieurs façons de traiter une tension et d'amorcer un changement positif:

1. Réagir : lorsque vous remarquez un problème ou une opportunité, vous pouvez prendre l'initiative de créer une tension ou d'en informer quelqu'un d'autre afin qu'il crée une tension sur le sujet.

2. Discuter : vous pouvez demander l'avis d'autres membres de l'organisation afin d'avoir différents points de vue concernant le sujet de votre tension avant de passer à l'action.

3. Passez à l'action : pour résoudre une tension, vous pouvez la transformer en une Action, un Projet ou un OKR ou l'importer à une réunion pour en discuter avec votre cercle. Une tension peut être résolue autant de manière asynchrone que lors d'une réunion.

Depuis Boite de réception:

• Transformez votre tension en une action, projet, OKR ou proposition de gouvernance. (Voir plus)

• Importez votre tension en réunion. (Voir plus)

• Tous les membres du cercle peuvent importer leur tensions enregistrées dans Boite de réception directement lors d'une réunion.

Astuce : Capturez toutes vos tensions, restez informé et enregistrez vos idées et opportunités dans Boite de réception. Cette app vous permet de suivre vos tensions, de les revoir, de les garder pour vous ou de les traiter si vous en ressentez le besoin. Travailler avec Boite de réception est un moyen innovant et efficace d'organiser vos pensées. Cela change la structure de votre organisation, la façon dont vous prenez des décisions et la répartition du pouvoir de décision. Boite de réception vous donne l'opportunité et les outils pour d'utiliser chaque tension comme moteur de changement.