La rubrique Documents de la page d'un Membre, Rôle et Cercle vous permet d'accéder à la liste des publications et documents associés. Toutes les informations importantes et utiles quant au bon fonctionnement du rôle ou du cercle se trouvent dans cette rubrique.

Holaspirit vous d'ajouter des publications et permet de joindre jusqu'à 100 Mo de fichiers à partir de :

• Votre ordinateur

• Dropbox

• OneDrive

• Google Drive

• N'importe quel lien

Notes : Les pièces jointes de votre ordinateur créent une copie réelle dans Holaspirit. Les pièces jointes de Google Drive, Dropbox et OneDrive sont simplement reliées au document à son emplacement respectif. Les documents joints à Google Drive et OneDrive peuvent être modifiés et enregistrés dans leurs applications respectives. Ils n'ont pas besoin d'être attachés de nouveau sur Holaspirit, la mise à jour est automatique.

Vous pouvez rechercher tous les documents à partir de l'outil de recherche (loupe) et trouver rapidement les fichiers que vous recherchez.

Ajouter un document ou une publication

Qui peut ajouter un document ?

• Pour ajouter un document, une publication à un rôle, vous devez être membre du cercle qui contient le rôle.

• Pour ajouter un document une publication à un cercle, vous devez être membre du cercle supérieur au cercle en question.

Comment ajouter un document ou une publication ?

• Rendez-vous sur la page du rôle ou du cercle

• Cliquez sur l'onglet Documents

• Cliquez sur le bouton Ajouter une pièce jointe pour joindre le document désiré. Toutes les pièces jointes peuvent être renommées et supprimées.

• Cliquez sur Ajouter une publication et capture son titre et sa description

• Cliquez sur Créer pour confirmer

Une fois un document joint, tous les membres de l'organisation auront la possibilité de cliquer sur le lien et de consulter le document ou la publication.

• Cliquez sur les 3 points à droite du document ou de la publication pour accéder au menu d'actions et modifier ou supprimer l'élément.

Notes :

• La gestion des droits de lecture et de modifications des documents reste gérée par le service de stockage et de partage de fichiers (Google Drive, Dropbox...)

• Si vous souhaitez limiter l'accès à ces documents, un gestionnaire du cercle peut activer les paramètres de confidentialité pour les documents du cercle.

• En tant qu'administrateur de la plateforme, vous pouvez empêcher les utilisateurs d'importer des documents depuis leur ordinateur. Voir cet article.

Voir aussi

Comment définir les paramètres de confidentialité du cercle ?

Comment ajouter un membre sans rôle dans un cercle ?`

Ajouter des pièces jointes aux cartes opérations

Comment restreindre l'importation de fichiers depuis l'ordinateur dans l'organisation ?