Définir les Rôles Principaux

Découvrez les roles principaux

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction aux Rôles principaux

Les Rôles principaux sont les rôles que vous voudriez mettre en évidence dans vos cercles, au sein de votre organisation. Ils peuvent être la base de la structure de votre cercle en le dynamisant ou en y occupant une place primordiale.

📌 Note : Tous les membres ajoutés à des Rôles principaux seront automatiquement considérés comme membres structurels.

Définir les Rôles principaux pour votre organisation

👤 Seuls les Administrateurs peuvent gérer les paramètres de cercle de l'organisation.

⚠️ Important : Les Rôles structurels doivent d'abord être définis dans les Paramètres du cercle de l'organisation. Vous ne pouvez sélectionner les rôles que parmi les rôles structurels prédéfinis. Si aucun Rôle structurel n'est en place, aucun rôle ne pourra être sélectionné.

Pour définir les Rôles principaux de votre organisation :

• Cliquez sur l'icône de votre profil et sélectionnez Administration

• Dans la rubrique Cercles, accédez aux Paramètres de cercle

• Faites défiler jusqu'à la section Rôles principaux

• Dans la liste déroulante, sélectionnez les Rôles structurels que vous souhaitez définir comme Rôles principaux

• Cliquez sur Enregistrer pour confirmer

Les rôles sélectionnés apparaîtront sous Rôles principaux, en haut de la liste des rôles dans tous les cercles de votre organisation.

Pour supprimer un Rôle principal, retournez dans les paramètres d'administration et cliquez simplement sur le "x" à côté de celui-ci.

Vous pouvez visualiser tous les rôles principaux de votre organisation depuis les paramètres de l'organigramme.

Définir les rôles principaux au niveau du cercle

👤 Seuls les Gestionnaires de cercle peuvent accéder aux paramètres du cercle.

Parce qu'ils travaillent différemment des autres équipes dans votre organisation, certains cercles peuvent décider de personnaliser leurs paramètres de cercle. Le cercle devient ainsi indépendant et tous les paramètres de cercle, actuels et futurs, définis au niveau de l'organisation ne s'appliquent pas.

Seuls les Administrateurs peuvent re-synchroniser les paramètres d'un cercle avec ceux définis en Administration depuis la section Gestion de cercle.

Cela signifie que les rôles principaux définis pour l'organisation ne s'appliquent pas et que le cercle peut définir ses propres Rôles principaux.

Pour définir les Rôles principaux de votre cercle :

• Rendez-vous sur la page du cercle

• Cliquez sur les trois points en haut à droite

• Sélectionnez Paramètres

• Allez dans l'onglet Général

• Dans la section Rôles principaux, sélectionnez le(s) rôle(s) que vous souhaitez mettre en évidence parmi tous les rôles du cercle

• Cliquez sur Enregistrer pour confirmer