Ajouter une proposition depuis l'app Propositions

Découvrez comment ajouter ou créer une proposition

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que membre de cercle, vous faites partie de son processus de prise de décision. Être acteur du changement au sein de la gouvernance de votre équipe vous permet de créer des propositions et de les soumettre aux autres membres de votre cercle (de manière asynchrone ou lors d'une réunion).

Vous pouvez créer une proposition de gouvernance soit depuis la page du rôle ou du cercle, soit directement depuis votre app Propositions.

Ajouter une proposition depuis l'app Propositions

Pour créer une nouvelle proposition :

• Rendez-vous sur l'app Propositions

• Cliquez sur le bouton Ajouter une proposition

• Renseignez le titre de votre proposition

• Sélectionnez le cercle dans lequel la proposition sera soumise

• Ajouter une description

• Cliquez sur le bouton + Ajouter des évolutions

• Sélectionnez le type d'évolution que vous souhaitez ajouter à votre proposition

• Renseignez les informations relatives à votre évolution

• Cliquez sur le bouton Enregistrer en bas de page pour confirmer

• Pour ajouter une autre évolution à votre proposition, cliquez à nouveau sur le bouton + Ajouter des évolutions et répétez le même processus

📌 Note : Vous pouvez ajouter autant d'évolutions que vous le souhaitez à la même proposition, tant qu'elles concernent toutes le même cercle.

Traiter une proposition

Une fois votre proposition créée, vous pouvez décider de :

• La sauvegarder - En fermant la fenêtre de proposition, elle sera enregistrée dans la section Mes propositions de l'app Propositions. Vous pourrez revenir sur votre proposition, la modifier et la soumettre lorsque vous serez prêt(e).

• La soumettre - Soumettez votre proposition aux membres de votre équipe qui pourront la commenter, la valider ou la rejeter. Selon le processus de prise de décision par consentement appliqué par votre organisation, les membres de l'équipe auront plus ou moins de temps pour réagir, discuter et consentir (ou non) à votre proposition.

• L'apporter en réunion - Importez votre proposition dans une réunion déjà programmée ou dans la prochaine qui sera planifiée. Consultez cet article pour plus d'informations.