Bewährte Praktiken ⭐
Wie Sie Holaspirit in Ihrem Team einführen (+ E-Mail-Vorlage)
Wie Sie Holaspirit in Ihrem Team einführen (+ E-Mail-Vorlage)
Elodie Ohanian avatar
Verfasst von Elodie Ohanian
Vor über einer Woche aktualisiert

Tipps zur Einführung von Holaspirit sowie eine Musternachricht

Holaspirit ist eine Software zur Visualisierung und Erstellung eines dynamischen und kollaborativen Diagramms, das zeigt, wie die Arbeit in Ihrem Unternehmen tatsächlich erledigt wird.

Damit Sie Holaspirit leichter in Ihrem Team einführen und schnell in Betrieb nehmen können, finden Sie hier eine kurze Anleitung:

1. Kopieren Sie die unten stehende Vorlage in eine E-Mail oder Slack-Nachricht an Ihre Teamkollegen.

2. Nehmen Sie Anpassungen vor und passen Sie sie speziell an Ihr Unternehmen an.

E-mail-Vorlage

Hi Team,

Damit wir in unserer Organisation Struktur, Transparenz und klare Erwartungen schaffen können, lade ich zur Teilnahme an einer App namens Holaspirit (www.holaspirit.com) ein.

Holaspirit hilft uns, das Organigramm unserer Organisation auf der Grundlage von Rollen und Teams (Kreise) zu visualisieren. Es verbindet die Rollen (das, was die Leute tatsächlich tun) in der Organisation mit einer klaren Abbildung von Verantwortlichkeiten, Kennzahlen, Projekten und OKRs. Mit diesem neuen Organigramm kann jeder sehen, in welchen Rollen und Teams er sich befindet und welchen Zweck, d. h. welchen Beitrag zum Ganzen, jedes Team verfolgt.

Die Software lässt sich auch mit den von uns bereits verwendeten Tools wie Slack, Trello, Asana und anderen Apps verbinden!

Warum verwenden wir Holaspirit?
Die Software wird uns helfen:

• Unterstützung der Implementierung eines neuen Organisationsdesigns (sei es Holacracy, Sociocracy oder andere Methoden)

• Bessere Sichtbarkeit innerhalb des Teams darüber, woran jeder arbeitet und wer die Autorität hat, Entscheidungen zu treffen

• Organisation unserer Meetings und Aufzeichnung unserer Entscheidungen an einem Ort, wo sie nicht verloren gehen

• Mehr Autonomie für alle im Unternehmen, um den Entscheidungsprozess und die Ausführung zu beschleunigen

• Erleichterung des Onboarding neuer Mitarbeiter

Wie fange ich an?

1. Sie werden in Kürze eine E-Mail-Einladung für Holaspirit erhalten. Bitte melden Sie sich mit Ihrer Arbeits-E-Mail an und erstellen Sie Ihr Passwort (wenn Sie SAML/SSO aktiviert haben, können sie einfach auf Login SAML oder Login SSO klicken und benötigen kein Passwort)

2. Die Einrichtung des Kontos ist unkompliziert und dauert nur ein paar Minuten. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Benachrichtigungen einrichten.

3. Holaspirit ist relativ einfach zu erlernen, aber Sie sollten sich vielleicht die Starthilfe von Holaspirit ansehen. Vielleicht entdecken Sie ein Team oder eine Rolle, an die Sie noch gar nicht gedacht haben?

Werfen Sie dann einen Blick auf Ihre eigene(n) Rolle(n). Passt alles? Wenn nicht, stimmen Sie sich mit Ihrem Teamleiter ab.

Sie möchten mehr über Holaspirit erfahren?
Lassen Sie mich wissen, wenn Sie irgendwelche Fragen haben. Für weitere Informationen über Holaspirit, hier sind einige zusätzliche Ressourcen: