Erste Schritte mit Holaspirit
Die verschiedenen Arten von Mitgliedern

Was ist der Unterschied zwischen Administrator, Benutzer, Inaktiv und Inhaber?

Usarat Tuaichaona avatar
Verfasst von Usarat Tuaichaona
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf Holaspirit finden Sie 4 Arten von Mitgliedern mit unterschiedlichen Berechtigungsstufen:

• Mitglieder können auf alle Seiten zugreifen, können aber keine Mitglieder einladen oder Organisationseinstellungen ändern.

• Administratoren können auf alle Seiten zugreifen, neue Mitglieder einladen, die Einstellungen der Organisation ändern und Rechnungsdaten anzeigen oder verwalten.

• Inaktive sind Personen innerhalb oder außerhalb Ihrer Organisation, die Sie zur Ansicht Ihrer Governance einladen. Als sehr eingeschränkte Rolle können Inaktive nur die Registerkarte Governance anzeigen und auf die Informationen über die Rollen und Kreise zugreifen, denen sie zugewiesen sind. Sie sind kostenfreie Benutzer.

• Inhaber hat die volle Kontrolle über das Konto, und nur er kann es an einen anderen Benutzer übertragen. Die Person, die das Konto erstellt, wird automatisch zum Inhaber.

Benutzer

Was können sie tun?

Benutzer haben grundlegende Rechte und können auf alle Funktionen der Organisation zugreifen (mit Ausnahme der Verwaltungsfunktionen).

Benutzer können:

Anmerkungen:

• Die Berechtigungen hängen auch davon ab, ob der Benutzer Teil eines Kreises ist oder nicht. Im Allgemeinen kann ein Benutzer nur innerhalb des Kreises, dem er angehört, Elemente hinzufügen, bearbeiten und löschen.

• Ein Benutzer kann als Nicht-Kernmitglied eines Kreises definiert werden und von den Governance-Entscheidungen des Kreises ausgeschlossen werden. Das Mitglied kann weder über Governance-Vorschläge abstimmen noch an den Meetings des Kreises teilnehmen.

Administratoren

Was können sie tun?

Administratoren haben die höchste Berechtigungsstufe, die Sie einem Benutzer geben können. Sie können im Grunde alles sehen und tun, einschließlich des Hinzufügens von Benutzern oder der Änderung von Abrechnungs- und Abonnementinformationen.

Wir raten dazu, den Admin-Zugang mit Bedacht zu nutzen und diese Rechte nur an Personen zu vergeben, die sie ausdrücklich benötigen.

Administratoren können:

Inaktive Nutzer

Was können sie tun?

Inaktive sind kostenfreie Benutzer, die die Organisation und das Mitgliederverzeichnis einsehen können, aber keine Rechte haben, mit den Aktivitäten und Rollen zu interagieren. Sie können Rollen oder Kreisen zugewiesen werden, aber sie können nicht an der Entscheidungsfindung teilnehmen.

Tipp für bewährte Praktiken:

• Verwenden Sie diese Benutzerebene, um Ihre Organisation mit Personen zu teilen, die Holaspirit nicht viel nutzen werden, um Transparenz und Klarheit über die Verantwortlichkeiten der Rolle zu schaffen und wer was macht.

• Wenn Sie gerade erst mit Holaspirit begonnen haben, können Sie inaktive Mitglieder hinzufügen, um ihnen einen Einblick in Holaspirit zu geben, und sie zu Benutzern machen, wenn sie bereit sind.

Inhaber

Was können sie tun?

Inhaber haben die gleichen Rechte wie Admins, können aber zusätzlich die Organisation löschen oder den Inhaber der Organisation ändern.

Standardmäßig wird das Mitglied, das die Organisation erstellt, ihr Inhaber.

Wie kann ich ein Mitglied bearbeiten?

Admins können die Informationen und Berechtigungen eines Benutzers bearbeiten, nachdem dieser erstellt wurde.

Option 1

• Navigieren Sie zu der Benutzerkarte im Menü Mitglieder

• Klicken Sie oben rechts auf Mitglied bearbeiten

• Bearbeiten Sie, was Sie für notwendig halten, und klicken Sie auf Bestätigung zum Speichern

Option 2

Gehen Sie im Administrationsbereich zum Abschnitt Benutzer verwalten.

• Klicken Sie auf die 3 Punkte auf der rechten Seite des Mitglieds, das Sie bearbeiten möchten

• Klicken Sie auf Mitglied bearbeiten

• Bearbeiten Sie, was Sie für notwendig halten, und klicken Sie auf Bestätigung zum Speichern

Hinweis: Wenn ein Benutzer zu mehr als einer Organisation gehört, kann ein Administrator die E-Mail-Adresse des Benutzers nicht ändern. Das kann nur der Benutzer selbst.