Starthilfe für Mitglieder

Kurze Einführung, um sich in Holaspirit einzuleben

Elodie Ohanian avatar
Verfasst von Elodie Ohanian
Vor über einer Woche aktualisiert

🎉 Willkommen auf Holaspirit!

Wir möchten, dass Sie sich so schnell und einfach wie möglich auf Holaspirit einleben. Deshalb haben wir dafür gesorgt, dass Sie alle wichtigen Informationen, die Sie für Ihre ersten Schritte auf der Plattform benötigen, in diesem Artikel finden.

Springe weiter zu:

Was gibt es auf Holaspirit?

Um Sie bei Ihrer täglichen Arbeit, der Zusammenarbeit und der Transparenz zu unterstützen, bietet Ihnen Holaspirit Zugang zu einfach zu nutzenden Tools.

Werfen Sie einen Blick auf die verschiedenen Module, die auf Ihrer Plattform verfügbar sind:

• Governance: Navigieren Sie ganz einfach durch Ihre Organisation und greifen Sie auf Ihre Rollen und Kreise zu.

Pro-Tipp: Verwenden Sie die Suche in der blauen Navigationsleiste, um schnell das zu finden, was Sie suchen!

• Vorschläge: Speichern, prüfen und übermitteln Sie die Vorschläge an Ihr Team, um die Struktur und die Rollen Ihrer Organisation anzupassen. Über diese Schnittstelle können alle Benutzer Vorschläge einsehen und am Entscheidungsfindungsprozess ihres Kreises teilnehmen.

• Aktionen: Verwalten Sie alle Ihre Aufgaben mit einem einfachen Aufgabenmanagementsystem.

• Projekte: Organisieren und verfolgen Sie Ihre Projekte in einem einfachen Kanban-Dashboard.

• Postfach: Dies ist Ihr persönlicher Bereich, in dem Sie Dinge festhalten können, um sie schnell aus dem Kopf zu bekommen und sie dann einzeln oder mit Ihrem Team zu bearbeiten.

• Meetings: Treffen Sie sich in Echtzeit mit den Teammitgliedern Ihres Kreises.

• Mitglieder: Navigieren Sie durch das Verzeichnis Ihres Unternehmens und prüfen Sie die Rollen, Projekte usw., an denen Ihre Teammitglieder arbeiten.

• Profil: Verwalten Sie Ihre Kontoeinstellungen und Benachrichtigungspräferenzen.

Zugang und Authentifizierung

Melden Sie sich zunächst bei Holaspirit an:

Vervollständigen Sie Ihr Profil

Andere Mitglieder Ihrer Organisation können Ihr Profil genauso sehen wie Sie deren Profil sehen können. Fügen Sie Informationen über sich selbst hinzu, damit Sie Ihrem Team mitteilen können, wer Sie sind und was Sie tun!

• Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol unten im linken Navigationsmenü

• Klicken Sie auf Mein Konto

• Sie können Ihre Profilinformationen hinzufügen und aktualisieren (Profilbild, Name, Telefonnummer, Standort, Fähigkeiten, Biografie und mehr...)

Wählen Sie Ihre Plattformsprache

Um die Sprache Ihrer Plattform zu konfigurieren:

• Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol und wählen Sie Mein Konto

• Klicken Sie auf Einstellungen

• Wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Dropdown-Liste der Plattformsprachen

• Klicken Sie zur Bestätigung auf Speichern

Verwalten Sie Ihre Benachrichtigungseinstellungen

Als Mitglied eines Kreises erhalten Sie E-Mails, die Sie über verschiedene Ereignisse und Aktivitäten in Ihrem Kreis informieren:

• Meeting-Ergebnisse

• Veröffentlichungen & Strategie

• Geplante Meetings

• Anstehende Meetings

Um Ihre Präferenzen festzulegen:

• Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol und wählen Sie Mein Konto

• Gehen Sie zu Benachrichtigungen

• Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Kreis aus, den Sie konfigurieren möchten.

• Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kästchen neben den Ereignissen, für die Sie Benachrichtigungen erhalten möchten oder nicht

Lernen Sie Ihre Rollen kennen

Als Mitglied der Organisation sind Sie einer oder mehreren Rollen auf Holaspirit zugewiesen worden. Mit Rollen wird Ihre Arbeit nicht mit einer traditionellen Stellenbeschreibung organisiert, sondern mit einem eindeutigen Zweck und klaren Verantwortlichkeiten.

Was ist der Sinn einer Rolle?

• Sie beschreibt die Arbeit, die von ihren Mitgliedern erwartet wird

• Sie definiert die Grenzen, Befugnisse und Initiativbereiche eines jeden

• Sie schafft Klarheit darüber, "wer was tut" und "wer was entscheidet"

• Sie bringt Flexibilität, indem sie einfache Iterationen in Übereinstimmung mit dem Organisationskontext ermöglicht

Um Ihre Rollen zu sehen, gehen Sie zum Governance-Modul und klicken Sie auf den Abschnitt Rollen. Von dort aus haben Sie Zugang zu zwei Ansichten:

• Meine Rollen fasst alle Ihre Rollen zusammen und hilft Ihnen, Ihren Aufgabenbereich in der Organisation zu erkennen.

• Alle Rollen gibt Ihnen einen Überblick über die Rollen in Ihrer Organisation, so dass Sie leicht erkennen können, woran andere Personen in Ihrer Organisation arbeiten.

Aktualisieren Sie Ihre Rolle

Eine Rolle besteht aus 8 Abschnitten, die jeweils dazu dienen, Informationen über die Rolle selbst zu teilen und ihre Aktivitäten zu verfolgen.

Der Überblick besteht aus dem Sinn und Zweck (alle Aktivitäten, die die Rolle ausführen kann), einer oder mehreren Domänen (die Aktivitäten, die andere Rollen ohne vorherige Genehmigung der Rolle nicht ausführen können), einer oder mehreren Verantwortlichkeiten (beschreiben alle Aktivitäten, die die Rolle ausführen muss) und Richtlinien.

1. Ihre Rollen werden sich wahrscheinlich mit dem Kontext und den Bedürfnissen Ihrer Organisation weiterentwickeln. Es liegt an Ihnen, Ihre Rollen auf der Plattform so zu bearbeiten, dass sie der Realität Ihrer Arbeit so nahe wie möglich kommen! Sie können eine Rolle über die Schaltfläche "Rolle bearbeiten" auf der Seite "Rolle" oder in einer Governance-Sitzung bearbeiten.

2. Im Abschnitt Dokumente werden die Dokumente aufgelistet, die die Rolle verwendet. Hier können Sie Veröffentlichungen oder Anhänge hinzufügen, die zum besseren Verständnis Ihrer Rollen beitragen oder bestimmte Prozesse beschreiben.

3. Unter Aktivitäten werden alle Änderungen und Aktualisierungen aufgelistet, die an der Rolle und ihren Aktivitäten vorgenommen wurden (durch wen, was und wann).

4. Die Kennzahlen überwachen die Leistung der Aktivitäten der Rolle. Sie können die Kennzahlen Ihrer Wahl definieren und deren Häufigkeit wählen. Sie sollten relevant sein, um die Erreichung der Ziele zu messen.

5. Checklisten sind Listen mit immer wiederkehrenden Dingen, die zu tun sind. Sie dienen als Gedächtnisstütze und ermöglichen es Ihnen, bei der Verfolgung eines Prozesses nichts zu vergessen.

6. Sie können Ihre Projekte in einem Kanban-Dashboard organisieren, um den Fortschritt Ihrer Projekte zu verfolgen und den Fortschritt mit Ihrem Team zu teilen.

7. Um Ihre Aufgaben besser mit Ihren Rollen zu organisieren und Erinnerungen an die zu erledigenden Aufgaben zu erhalten, können Sie Aktionen hinzufügen.

👉 Kennzahlen, Checklisten, Projekte und Aktionen können mit den Mitgliedern Ihres Kreises bei Taktischen Meetings besprochen werden.

Weitere Einzelheiten finden Sie in unserer PDF-Schnellstartanleitung:

Brauchen Sie Hilfe?

• In unserer Wissensdatenbank finden Sie hilfreiche Artikel
    Sie können sie über Ihr Profilsymbol aufrufen. (Weiterlesen)

• Kontaktieren Sie uns über unseren Live-Chat
    Sie können die Antwort auf Ihre Frage nicht finden und müssen mit uns sprechen? Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol und wählen Sie Online-Hilfe. (Weiterlesen)

👉 Dieser Artikel wird mit Ihrem Feedback weiterentwickelt. Bitte zögern Sie nicht, uns Ihre Fragen und Ideen mitzuteilen.

Weiterlesen