Guide des intégrations aux applications externes

Découvrir comment intégrer des applications externes à Holaspirit

Elodie Ohanian avatar
Écrit par Elodie Ohanian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Holaspirit vous permet de synchroniser les outils de travail utilisés au quotidien (Trello, Slack, Todoist ou les outils internes de votre entreprise) à votre plateforme pour aider les membres de votre organisation à collaborer plus efficacement.

Il existe des intégrations pour les cercles mais aussi les utilisateurs, qui sont installées, utilisées et gérées différemment selon leur type.

Intégrations au niveau du cercle

Vous pouvez connecter Holaspirit à des outils externe de gestion de projet ou de communication, tels que :

• Asana : créez des projets Asana à partir de vos réunions Holaspirit, sans changer d'application.

• Basecamp : créez des projets à partir de vos réunions Holaspirit, sans changer d'application.

• Jira : créez des problèmes Jira à partir de vos réunions Holaspirit, sans changer d'application.

• Trello : créez des cartes Trello à partir de vos réunions Holaspirit, sans changer d'application.

• Talkspirit : Publiez un rapport de réunion dans un groupe

• Slack : publiez sur Slack, mentionnez les utilisateurs, soumettez des propositions et recevez des notifications Holaspirit de votre cercle.

• Microsoft Teams : soyez informé des événements Holaspirit de votre cercle directement sur votre canal de communication.

Comment activer l'intégration ?

En tant que Gestionnaire de cercle, vous pouvez activer ces intégrations :

• Depuis la page du cercle, cliquez sur les trois points en haut à droite et sélectionnez Paramètres

• Dans la section Intégrations, cliquez sur le bouton Activer pour synchroniser l'application de votre choix à Holaspirit

Une fois l'application installée pour votre cercle, vous et les autres membres du cercle pouvez l'utiliser immédiatement.

📌 Note : Pour finaliser l'intégration de certains outils, il peut être nécessaire de confirmer la synchronisation dans une fenêtre popup, en se connectant à l'outil depuis votre navigateur ou en ajoutant des informations nécessaires à l'activation de l'application.

Que se passe-t-il près l'activation de l'intégration ?

Holaspirit propose une synchronisation à sens unique entre le module Projets et les applications externes intégrées.

Les projets ne seront plus visibles dans Holaspirit mais l'onglet Projets de la page du cercle affichera un lien vers l'outil externe configuré. Tous les projets du cercle créés lors de réunions dans Holaspirit seront automatiquement disponible sur l'application intégrée.

Avec les outils de communication tels que Slack ou Teams, la synchronisation vous permet d'être notifié des événements Holaspirit directement dans le canal de communication choisi pour le cercle.

👉 En savoir plus sur l'intégration avec Slack et Microsoft Teams

Utiliser les webhooks sortants

Les webhooks sortants sont un moyen simple de partager des informations avec des sources externes depuis Holaspirit. Une fois configurés, les événements se déclenchent vers l'URL ou les URL de votre choix et peuvent être utilisés pour créer des applications à diverses fins, telles que des notifications ou des rapports.

Intégration au niveau de l'utilisateur

Si vous utilisez Omnifocus ou Todoist, connectez facilement ces outils à votre module Actions sur Holaspirit pour mieux organiser les actions de vos rôles/cercles ou vos actions individuelles.

Depuis votre icône de profil:

• Cliquez sur Mon compte

• Allez dans Intégrations

• Cliquez Activer sur l'intégration de votre choix