Démarrer avec Holaspirit
Premiers pas
Guide de démarrage pour les Utilisateurs

Découvrir les fonctionnalités de bases pour utiliser Holaspirit

Karolina Krawczyk avatar
Écrit par Karolina Krawczyk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur Holaspirit !

Nous avons rassemblé dans cet article toutes les informations dont vous avez besoin pour bien démarrer sur Holaspirit et prendre en main les fonctionnalités de la plateforme.

Vous pouvez également regarder notre vidéo démo sur les étapes de la prise en main de la plateforme :

Découvrir l'interface

Dans la barre de menu, vous retrouverez différents modules (apprenez-en plus sur ces modules en cliquant sur leur nom) :

• Gouvernance : Retrouvez l'organigramme de votre organisation avec les rôles et les cercles (les équipes) qui la composent. Filtrez rapidement votre organigramme depuis la barre de recherche en haut à droite.

• Projets : Organisez rapidement vos projets liés à vos rôles et vos cercles dans un tableau de bord type Kanban.

• Actions : Gérez vos actions et vos activités plus facilement.

• OKRs : Assurez un suivi de vos objectifs grâce aux Objectifs et Résultats Clés.

• Réunions : Réunissez-vous avec votre équipe dans vos Cercles via des réunions pour partager des informations et améliorer la prise de décision. Préparez vos réunions en ajoutant vos points ou tensions à l'ordre du jour en amont.

• Tensions et Propositions : Gérez vos tensions et vos propositions pour faire évoluer votre organisation. Importez-les en un clic dans l'agenda de vos réunions ou soumettez-les aux autres membres du cercle.

• Membres : Consultez votre annuaire d'entreprise et identifiez rapidement qui fait quoi en visualisant les membres de votre organisation.

• Profil : Gérez vos informations et vos paramètres de comptes (langues, notifications...)

Accès et authentification

Pour vous connecter, entrez votre identifiant et votre mot de passe à l'adresse :

Plus d'information sur comment se connecter à votre plateforme ici.

Mettre à jour votre profil

• Cliquez sur l'icône de votre profil en bas du menu de navigation de gauche

• Cliquez sur Mon compte

• Vous pouvez mettre à jour vos informations : photo de profil, nom, numéro de téléphone, localisations, compétences, biographie)

Compléter votre profil vous permet de mieux communiquer qui vous êtes à vos collaborateurs. Il sera alors plus facile de vous identifier et de vous retrouver sur Holaspirit !

Modifier la langue

Vous pouvez sélectionner la langue qui vous convient dans la rubrique Langues de votre compte.

Gérer vos notifications

Vous recevrez des notifications par mail pour chacun des cercles auquel vous appartenez dans Holaspirit. Vous pouvez désactiver les notifications qui vous semblent inutiles afin de ne suivre que les informations importantes pour vous.

Découvrez vos rôles

Vous avez été assigné(e) à un ou plusieurs rôles au sein d'Holaspirit. Votre travail n'est donc plus organisé autour d'une fiche de poste, mais autour de rôle(s) :

• Le rôle décrit le travail attendu des uns et des autres.

• Il définit les limites, les autorités et les zones d’initiatives de chacun.

• Il met de la clarté sur “qui fait quoi" et “qui décide de quoi”.

• Il apporte de la souplesse, par sa possibilité d’évoluer en fonction des événements et du contexte.

Pour voir les rôles qui vous sont assignés, cliquez sur l'icône Gouvernance du menu de gauche puis Rôles.

• La page Mes rôles vous permet d'identifier votre périmètre d'action dans l'organisation.

• Dans la rubrique Tous les rôles, vous avez accès à une vue d’ensemble des rôles de votre organisation. Utilisez les options de recherche en haut à droite pour trouver le rôle qui vous intéresse.

👉 Vous pouvez facilement trouver les informations disponibles sur Holaspirit grâce à notre outil de recherche général dans en haut du menu de navigation de gauche.

👉 En savoir plus sur les rôles

Mettre à jour un rôle

Un rôle est décrit par plusieurs rubriques dans Holaspirit.
Elles vous permettent de partager des informations avec vos collaborateurs en toute transparence et suivre vos activités au sein du rôle.

1. Modifier le rôle : Vos rôles sont amenés à évoluer en fonction du contexte et des besoins de votre organisation. Il vous appartient de modifier vos rôles sur la plateforme pour être au plus près de la réalité de votre travail ! Vous pouvez modifier un rôle via le bouton "Modifier le rôle" sur la page du rôle lui-même ou dans une Réunion de Gouvernance en consultant votre équipe.

2. Documents : Vous pouvez attacher des Documents au rôle pour communiquer simplement les processus et routines du rôle.

3. Indicateurs : Vous pouvez également ajouter des Indicateurs de performance qui définissent le rôle.

4. Checklists : Ajoutez des Checklists de choses à faire dans le rôle ou de livrables. Ces checklists pourront être validées au cours de Réunions de Triage du Cercle.

5. Projets : Vous pouvez organiser vos Projets dans un tableau de bord type Kanban directement sur Holaspirit et assurer le suivi de vos projets et de votre équipe.

6. Actions : Pour vos tâches à réaliser dans chacun de vos rôles, vous pouvez ajouter des Actions avec des dates limites et ne rien oublier.

7. OKRs : Si votre organisation utilise la méthodologie OKR (Objectif et Résultats Clés), vous pouvez suivre vos Objectifs dans la rubrique OKRs et prioriser vos projets.

👉 Vous pouvez valider et mettre à jour les Indicateurs, Checklists, Projets et Actions pendant les Réunions de Triage du Cercle.

Besoin d'aide ?

Si vous rencontrez des difficultés liées à la prise en main de la plateforme, plusieurs solutions s’offrent à vous :

• Consultez notre Base de connaissances
    Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Base de connaissance pour trouver la réponse à vos questions dans nos articles dédiés.

• Contactez l'Assistance en ligne
    Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ou souhaitez remonter un dysfonctionnement, une proposition d’amélioration directement à l’équipe Support ? Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Assistance en ligne dans le menu. Un membre de l'équipe se fera un plaisir de vous répondre.

• Contactez-nous par mail
    L’équipe Support peut aussi être contactée directement par e-mail à l’adresse [email protected]

Pour plus d'infos, consultez notre guide de démarrage :

Cette page évolue avec les retours de nos utilisateurs, n'hésitez pas à nous partager vos questions et suggestions !