Il y a 4 types ou comptes d'utilisateurs avec des niveaux de permissions différents dans Holaspirit :

• Les utilisateurs peuvent accéder à toutes les pages de votre organisation, mais ne peuvent pas inviter des membres ni modifier les paramètres de l'organisation.

• Les administrateurs peuvent accéder à toutes les pages, inviter de nouveaux membres, modifier les paramètres de l'organisation et afficher ou gérer les informations de facturation.

• Les membres inactifs sont des personnes à l'intérieur ou à l'extérieur de votre organisation que vous invitez à consulter votre gouvernance. C'est un rôle très limité, les inactifs peuvent accéder à l'organigramme et la gouvernance des rôles (Général, Indicateurs, Checklists). Ce sont des utilisateurs gratuits.

• Le propriétaire a un contrôle total sur le compte et ne peut transférer la propriété qu'à un autre utilisateur. La personne qui crée le compte devient automatiquement le propriétaire.

Cet article vous présente les éléments clés sur les droits et privilèges des utilisateurs. Donnez au membre de votre organisation le niveau de privilège le plus approprié.

Utilisateurs

Que peuvent-ils faire ?

Les utilisateurs disposent d'un accès à l'ensemble des fonctionnalités (à l'exception des fonctionnalités Administration). Ils peuvent :

• Avoir plusieurs rôles dans l'organisation

• Ajouter un nouveau rôle dans leur(s) cercle(s)

• Modifier / supprimer les rôles à l'intérieur de leur(s) cercle(s)

• Joindre un document à leurs rôles ou ajouter une publication

• Participer aux réunions de leur(s) cercle(s)

• Ajouter / modifier / supprimer des checklistx, des indicateurs, des projets, des actions et des OKRs pour leur(s) cercle(s)

• Capturer leurs tensions soumettre des proposition de gouvernance aux membres du cercle en dehors des réunions

• Accédez à tous les projets, actions et OKRs de l'organisation

• Consulter l'annuaire des membres

Notes :

• Les droits des utilisateurs dépendent également de l'appartenance au cercle.

De manière générale, un membre peut ajouter, modifier, supprimer des éléments pour les cercles auquel il est assigné. Il peut seulement consulter les informations des autres cercles.

• Un utilisateur peut être défini comme un membre non structurel d'un cercle et être exclu du processus de décision de gouvernance du cercle. Il ne participe alors pas aux décisions de gouvernance du cercle. Il ne participe pas aux réunions du cercle et ne peut pas prendre part aux décisions de gouvernance asynchrone.

Admins

Que peuvent-ils faire ?

L'administrateur est un utilisateur ayant accès à des fonctions de gestion et de facturation de l'organisation sur Holaspirit et dispose des droits suivants :

Nous vous conseillons de limiter le nombre d'admins en créant les utilisateurs qui ont explicitement besoin d'accéder aux fonctionnalités avancées.

Utilisateurs inactifs

Que peuvent-ils faire ?

Un utilisateur inactif est un membre disposant d'un accès à Holaspirit pour consulter l'organisation. Il n'a pas besoin de licence pour se connecter, il est donc gratuit. Il ne possède que des droits de lecture et ne peut pas interagir avec les fonctionnalités :

• Il peut être assigné à un ou plusieurs rôles (à l'exception des rôles structurels)

• Il ne peut pas prendre part aux décisions de gouvernance du cercle.

• Il ne peut ni participer aux réunions du cercle ni consulter les rapports de réunions.

• Il ne peut pas ajouter de document ou ajouter, modifier, supprimer des Indicateurs, Checklists, Projets, Actions, OKRs. Il ne peut pas être assigné sur ces éléments non plus.

Conseils ⭐

Les utilisateurs inactifs permettent de faire découvrir votre organisation à des personnes qui n'utiliseront pas ou très peu Holaspirit.

Lorsque vous venez de démarrer avec Holaspirit, vous pouvez ajouter des utilisateurs inactifs pour donner un premier aperçu de ce qu'est holaspirit et modifier leur privilège en tant que membre lorsqu'ils sont prêts à utiliser davantage de fonctionnalités.

Propriétaire

Que peuvent-ils faire ?

Le propriétaire de l'organisation possède les droits d'un administrateur et peut en également :

Par défaut, l'utilisateur qui crée une organisation sur Holaspirit en est le propriétaire.

Comment modifier le privilège d'un utilisateur ?

Les administrateurs peuvent modifier les informations et le privilège des utilisateurs.

Option 1

• Dans la page des Membres, recherchez et sélectionnez le membre que vous souhaitez modifier.

• Cliquez sur le bouton Modifier le membre

• Modifiez comme désiré et cliquez sur Enregistrer

Option 2

Dans la section Administration, rendez-vous dans la section Gestion des utilisateurs :

• Cliquez sur les 3 points à droite du membre que vous souhaitez modifier

• Cliquez sur Modifier le membre

• Modifiez comme désiré

• Cliquez sur Enregistrer

Notes :

• Un membre ne peut pas devenir un utilisateur inactif. En revanche un membre inactif peut être modifier en tant que membre de l'organisation (à condition que le nombre de licences soit suffisant au sein de l'organisation).

• Les administrateurs ne peuvent pas modifier l'adresse mail d'un utilisateur. Seul l'utilisateur le peut.

Article en relation

Comment ajouter un membre ?