Les différents types de membres

Membre, Admin, Inactif, Propriétaire : quelles sont les différences ?

Karolina Krawczyk avatar
Écrit par Karolina Krawczyk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Holaspirit, vous trouverez 4 types de membres avec différents niveaux de permission :

• Les Utilisateurs peuvent accéder à toutes les pages de votre organisation, mais ne peuvent pas inviter des membres, ni modifier les paramètres de l'organisation.

• Les Administrateurs peuvent accéder à toutes les fonctionnalités disponibles, inviter de nouveaux membres, modifier les paramètres de l'organisation et gérer l'abonnement et la facturation.

• Les Membres inactifs sont des membres internes ou externes à l'organisation, invités à consulter l'organigramme et le répertoire de membres. Ce sont des utilisateurs gratuits auxquels l'accès à la plateforme est limité.

• Le Propriétaire a un contrôle total sur le compte et ne peut transférer la propriété qu'à un autre utilisateur. La personne qui crée l'organisation est le propriétaire par défaut.

Utilisateurs

Les utilisateurs disposent d'un accès à l'ensemble des fonctionnalités (à l'exception des paramètres de l'organisation).

Que peuvent-ils faire ?

• Avoir plusieurs rôles dans l'organisation

• Ajouter un nouveau rôle dans leur(s) cercle(s)

• Modifier et supprimer les rôles à l'intérieur de leur(s) cercle(s)

• Participer aux réunions de leur(s) cercle(s)

• Ajouter, modifier et supprimer des checklists, indicateurs, projets, actions, OKR

• Faire partie du processus de décision de leurs cercles

• Accéder aux projets, actions et OKR de l'organisation

• Consulter le répertoire des membres

📌 Notes :

• Les droits des utilisateurs dépendent également de l'appartenance au cercle.

De manière générale, un membre peut ajouter, modifier, supprimer des éléments pour les cercles auquel il est assigné. Il peut seulement consulter les informations des autres cercles.

• Un utilisateur peut être défini comme membre non structurel d'un cercle et être exclu du processus de décision du cercle. Il ne participe ainsi pas aux réunions du cercle et ne reçoit pas les propositions asynchrones.

Administrateurs

Les admins détiennent le niveau d'accès le plus élevé que vous pouvez accorder à un utilisateur. Ils peuvent essentiellement accéder à toutes les fonctionnalités, y compris l'ajout d'utilisateurs ou la modification des informations de facturation et d'abonnement.

Nous vous conseillons d'utiliser l'accès administrateur avec prudence et de ne donner ces droits qu'aux personnes qui en ont explicitement besoin.

Que peuvent-ils faire ?

Membres Inactifs

👉 Les membres inactifs sont inclus dans le plan Rise (limités à 100), Scale (limités à 300) et Entreprise (illimités). En savoir plus !

Les membres inactifs ont un accès limité à Holaspirit. Depuis leur compte, ils ne peuvent accéder qu'aux applications Gouvernance et Membres.

Que peuvent-ils faire ?

• Être assigné ou élu à tout rôle

• Être ajouté à des cercles sans y occuper un rôle, en tant que membre sans rôle

• Accéder et visualiser les opérations (projets, actions et OKR) de tous les cercles (sauf si le cercle est privé)

• Si le module complémentaire Temps passé dans mes rôles est activé pour leur organisation, ils peuvent saisir et mettre à jour le temps passé dans chacun des rôles auxquels ils sont assignés.

Propriétaire

Que peut-il faire ?

Le propriétaire de l'organisation possède les droits d'un Administrateur et peut en également :

Par défaut, l'utilisateur qui crée une organisation sur Holaspirit en est le propriétaire.

Comment modifier un membre ?

Seuls les administrateurs et le propriétaire peuvent modifier les informations et le statut des membres de l'organisation.

Option 1

• Rendez-vous sur l'app Membres

• Cliquez sur le profil du membre pour l'ouvrir

• Cliquez sur le bouton Modifier le membre

• Apportez vos modifications et cliquez sur Enregistrer

Option 2

• Cliquez sur votre icône de profil et sélectionnez Administration

• Rendez-vous dans la section Utilisateurs > Gestion des utilisateurs

• Cliquez sur les 3 points à droite du membre que vous souhaitez modifier

• Cliquez sur Modifier le membre

• Une fois les modifications terminées, cliquez sur Enregistrer

📌 Note : Si un utilisateur fait partie de plusieurs organisations, un administrateur ne peut pas modifier l'adresse e-mail de l'utilisateur. Seul l'utilisateur le peut.